※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもがチャイルドシートで立ちたがり、座らせるのに苦労しています。仕事や保育園が始まるため、対処法を知りたいです。

助けてください😭
今11ヶ月なんですが、チャイルドシート乗る時に後ろ向いて立ちたがって、好きなおもちゃとかおかしとかで気紛らわそうとしても座らせようとした瞬間にまた後ろ向いて立ちます(-。-;
毎回それを20分近くやってて、もうどこも寄りたくなくなります、、
何箇所かいきたくても、下ろしてまた乗る時20分以上獲得してだと疲れます。。
来月から仕事始まるし保育園もあるしで、こんなんだとほんと30分以上早く車に乗せるをしないと間に合わなくて不安です😭
座っちゃえば全然普通に乗ってます💦
同じ方いませんか?対処法とか知りたいです、、

コメント

ままり

めっっちゃ懐かしいですその時期ありました😭😭
一旦虚無になって、泣いても無理やり力づくで乗せてました。

やばい親だよなと思いつつ友達に相談したら、うちもだよって言ってて安心しました😂
ただその時期は極力旦那に預けて買い物行ったり、疲れるのでハシゴしないようにしてました!

はじめてのママリ🔰

大変ですよね😭夫が寝たあとにという番組で、ミキティがベビーカー座らせる時にお股をしっかり押さえつけると子どもが逃げにくいみたいなやつ、やってた気がします!
TikTokとかYouTubeとかで載ってないですかね😭