車の購入ついて詳しい方いますか?13年目に入った軽に乗っています。2年…
車の購入ついて詳しい方いますか?
13年目に入った軽に乗っています。
2年後の車検前に乗り換えを考えています。
今乗っているのは新車で買って乗り潰すつもりで、
次の車も新車で乗り潰すまでかな🤔と考えていますが、
お金の面でお得なのは新車と新古車、中古車どれになりますか?🥺
カーリースなどもありますが、どれがお得になりますか?
新しい車に乗りたい!などはなく、乗れたらいいです😂
車系は詳しくないので、中古車だと選ぶのが大変なのかな…と思っています。
もし買うなら一括で買おうと思っていましたが、
昔と違って軽でも100万代では買えないと見ました…
そんなに高くなったのですか😂
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
車の乗り方によると思います。土日に少し乗るくらいならカーリースだったりサブスク感覚の方が安くなりますよね。中古といってもピンキリです。走行距離少なくて〜って考えてたらなんだかんだ新車と変わらないのでは?という感じになる車種もあります。中古車50万で買って10年乗れたらそりゃお得ですが現実的ではないですよね。
私の周りにいる乗れたらいいって人は事故物件のような車に乗ってたり、50万円しない走行距離7万キロ超えてる車に乗ってたりします。
私は新車で買ってメンテナンスをこまめにして乗り潰すのが一番お得だと思ってます。
初めて買った車を修理しながら乗ったおじいちゃんがいたと思います。これが一番お得だよなと思いましたね。
コメント