3ヶ月の男の子の服装について相談です。南関東在住で、暑くなるため羽織り物が必要か、スリーパーは服の上に着せても良いか教えて欲しいです。
3ヶ月の男の子がいます👶今の季節どんな服を着せていますか?今日はこれから暑くなるので、短肌着に半袖ロンパースなのですが、スーパーとか行ったら何か羽織らせた方が良いですよね?
あと、夜寝る時は厚手のタオルを掛けていますが、すぐに蹴飛ばしてしまいます💦スリーパーは服の上に着せてしまって良いのでしょうか?
エリアは南関東です。
宜しければ皆様教えて下さい(#^.^#)
- ゆきみだいふく(生後4ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
スーパーにベビーカーで行くなら掛物あったほうがいいですね(﹡´◡`﹡ )着せちゃうと外の暑い時などはなかなか着替えられませんもんね!
スリーパーはパジャマの上から着せて大丈夫ですよ(﹡´◡`﹡ )着る毛布だと思ってもらえれば!
ゆきみだいふく
ベビーカーの時はタオル掛けているのですが、それで大丈夫ですかね😊
まだパジャマは特に着せてないのですが(夜も次の日の服です)、そろそろ区別付けていった方が良いでしょうか?
スリーパー、上からなんですね✨ありがとうございます😄
退会ユーザー
夏のパジャマの時期から着せました(﹡´◡`﹡ )なので生後3ヶ月くらいだったと思います!
首すわって着替えが楽になってきたので、昼夜の区別つけるためにも着替えさせました(﹡´◡`﹡ )
ゆきみだいふく
ありがとうございます✨パジャマで昼夜の区別づけ、良いですね✨これから汗もかきやすくなるし、首座ったらパジャマにしたいと思います😊✨