離婚を考えている女性が、夫の態度や過去の問題に悩んでいます。特に喧嘩中の無視や冷たさ、子供への影響を心配しています。離婚の決断が難しいと感じていますが、皆さんはどう考えていますか。
離婚したいです。(長いです)
理由としては、
・些細な事ですぐ怒ったりイライラしがち
・喧嘩したら数日は無視してきたり、ドアを乱暴に閉めたり物に当たったりしてきます。←これが一番嫌で、上の子も怖がるように。
・最近は上の子に対しても喧嘩中は無視したり冷たくする。これはガッツリ注意したら直してくれた。
・揉めた時に話し合いが出来ず、「別に」「あっそ」と言って逃げます。
・喧嘩中は私の用意したご飯を食べず、当てつけのようにコンビニ等でご飯を買ってきて食べる。
・一番助けてほしい時や、大事な時全く頼りにならず、私が困っていても自分は関係ないという感じで他人事のため、夫婦で何かを乗り越えたという経験がない。
・今まで2回浮気未遂?のような事あり、(警察沙汰にもなる)2年前私から離婚を切り出しましたが、旦那が離婚したくないと言い離婚せず、しばらく仲も良かったため夫婦で話し合い2人目を出産。
・話してても否定的な事ばっかり言ってきて一緒に居ても嫌な気持ちになること多々あり。親は2人いるはずなのに、私1人で孤独感を感じる。
くだらない事ばかりだと思いますが、ざっと書くとこんな感じです。
一昨日また些細な事で喧嘩になり、喧嘩の理由とは全く関係がないのに「こんなんなら2人目無理して作らなければ良かったしょ」と言われました。
無責任な発言、子供たちの目の前で言ったことが許せず冷戦状態です。
もちろん用があって話しかけても、無視されるし何度か話しかけてやっと返事がきます。
過去の事もあり、塵も積もってで私個人は離婚に気持ちが傾いていますが、子供はまだパパが居なくなったら寂しいだろうし、私自身も育休中なので今すぐということは無理なのは分かっています。
そして私のわがままで離婚という訳にもいかないなというところです…。
子どもたちとの関係も悪くなったら離婚かなって感じです…。
皆さん離婚を考えた時、現状と今の気持ちをどう割り切ってますか?
- 千(生後9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供抜きにして、自分の気持ちで決めます🥴
ほんとに離婚決める人って悩まず即決って人多いです
千
じゃあまだ私は悩んでる時点で本心は離婚までしたくないのかもしれませんね…。
離婚する!ではなく、離婚に気持ちが傾いてるだけなのかもしれません。
はじめてのママリ🔰
多分そうだと思います!
どこか旦那さんと離れたくなかったり、好きだったり、情だったり
不満が出て喧嘩しているのならまだなのでは?
ATMとして扱ってる奥様方って旦那と会話すらしない、干渉してない人が大半だと思います笑
喧嘩するだけまだ仲良しなんですよ〜
千
旦那はどう思ってるか分かりませんが、私はまだどこかに情が残ってるのかもしれませんね…😥
本当にどうでもよくなったら相手に腹立つ事もなくなるのでしょうか😅