その他の疑問 鴻巣市内の保育園について、通わせていたママさんの意見や決めたポイントを教えていただけますか。 鴻巣市内で保育園を考えています💦 通わせていたママさんいらっしゃいますか? 園に関してだったり、決めたポイントを お聞きしたいです🥲 最終更新:5月1日 お気に入り 保育園 鴻巣市 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント m_m 私は来月から保活します🥹 家から近い2つの園の見学に行く予定です😓 4月30日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 同じ市内でしょうか🥺? 4月30日 m_m あ、すいません💦 鴻巣市に住んでます✨ 4月30日 はじめてのママリ🔰 わぁ同じです😭♡♡!! 元々は熊谷住みだったので鴻巣の保育園無知です..😫 私も家に近い所で考えていますがなかなか、見学だったり予定がバタバタですよね😭 5月1日 m_m 嬉しいです😢💚 熊谷からこちらにいらしたんですね😳! 後の出勤とかの事を考えると家から近い方が何かと便利ですよね🥺🩷 5月1日 はじめてのママリ🔰 私は9月末に娘を産んで育休中なので、1年経つ8月に1度申請をしなちゃいけなくて急いでいます😢 入る入らないは別として色んな園のイベント等に参加しようと思っています😣ちなみににこにこ保育園って所が口コミがすごく良くて5月にそこの親子サロンに参加予定です🥹 友達からの話で川里ひまわり保育園だったりにも行ってみたいなぁと思ってます 5月1日 m_m 8月に申請ですか??少し遅めですかね?👀 園のイベント参加楽しそうですね!🥰 にこにこ保育園は仕事場と逆方向なので検討してなかったです😂 親子サロンあると参加しやすくていいですよね!😊 私はひまわりが第一候補ではあるんですが、話聞くと難しそうです😓 ダメだったとしても、とりあえず申請は出さなきゃなので色々バタバタしちゃいますよね😭 5月1日 はじめてのママリ🔰 娘が12月に手術があるので、遅めで考えていました💦 私もひまわりが1番家から近くて検討してます🍀*゜えぇそうなのですね知りませんでした😭 5月1日 m_m あ、そうなんですね🥺💚 お仕事は一年経過した時点で保育園入れませんでしたという通知的なのを提出しなくて大丈夫そうなんですか?😊 わ〜!!!!ご近所さんなんですかね🤭 とっても嬉しいです☺️🌸 こればっかりはやってみなきゃ分からなくて難しいですよね🥲 まなぴぃが通勤路にあるので、第二候補で、その二つしか考えてませんでした😂 5月1日 はじめてのママリ🔰 今年の9月までに申請すれば問題ないので、8月ので応募します🐰 まさかのまさかで嬉しいです🥹!! そして私もまなぴぃ通勤路ですww 5月1日 m_m 8月の応募で結果もすぐ出る感じなんですかね?👀 あっという間の1年ですよね😢 私もです😊✨✨✨✨ わー!そんなことあります?ってぐらい同じでびっくりです🤭💕 5月1日 はじめてのママリ🔰 市に電話して確認した所 出るみたいです👀⭐️ 職場からもまずは8月応募してみて~と言われたので合っていると思います🫣 滅多に近くでのママ友さんいないのですっごく嬉しくなりました〜😭♥️ 5月1日 m_m そんな早いんですね、すごい👀✨ 申請が間に合うタイミングで良かったです☺️ 本当ですよね、私もいないので嬉しいです😭🌸 5月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ市内でしょうか🥺?
m_m
あ、すいません💦
鴻巣市に住んでます✨
はじめてのママリ🔰
わぁ同じです😭♡♡!!
元々は熊谷住みだったので鴻巣の保育園無知です..😫
私も家に近い所で考えていますがなかなか、見学だったり予定がバタバタですよね😭
m_m
嬉しいです😢💚
熊谷からこちらにいらしたんですね😳!
後の出勤とかの事を考えると家から近い方が何かと便利ですよね🥺🩷
はじめてのママリ🔰
私は9月末に娘を産んで育休中なので、1年経つ8月に1度申請をしなちゃいけなくて急いでいます😢
入る入らないは別として色んな園のイベント等に参加しようと思っています😣ちなみににこにこ保育園って所が口コミがすごく良くて5月にそこの親子サロンに参加予定です🥹
友達からの話で川里ひまわり保育園だったりにも行ってみたいなぁと思ってます
m_m
8月に申請ですか??少し遅めですかね?👀
園のイベント参加楽しそうですね!🥰
にこにこ保育園は仕事場と逆方向なので検討してなかったです😂
親子サロンあると参加しやすくていいですよね!😊
私はひまわりが第一候補ではあるんですが、話聞くと難しそうです😓
ダメだったとしても、とりあえず申請は出さなきゃなので色々バタバタしちゃいますよね😭
はじめてのママリ🔰
娘が12月に手術があるので、遅めで考えていました💦
私もひまわりが1番家から近くて検討してます🍀*゜えぇそうなのですね知りませんでした😭
m_m
あ、そうなんですね🥺💚
お仕事は一年経過した時点で保育園入れませんでしたという通知的なのを提出しなくて大丈夫そうなんですか?😊
わ〜!!!!ご近所さんなんですかね🤭
とっても嬉しいです☺️🌸
こればっかりはやってみなきゃ分からなくて難しいですよね🥲
まなぴぃが通勤路にあるので、第二候補で、その二つしか考えてませんでした😂
はじめてのママリ🔰
今年の9月までに申請すれば問題ないので、8月ので応募します🐰
まさかのまさかで嬉しいです🥹!!
そして私もまなぴぃ通勤路ですww
m_m
8月の応募で結果もすぐ出る感じなんですかね?👀
あっという間の1年ですよね😢
私もです😊✨✨✨✨
わー!そんなことあります?ってぐらい同じでびっくりです🤭💕
はじめてのママリ🔰
市に電話して確認した所
出るみたいです👀⭐️
職場からもまずは8月応募してみて~と言われたので合っていると思います🫣
滅多に近くでのママ友さんいないのですっごく嬉しくなりました〜😭♥️
m_m
そんな早いんですね、すごい👀✨
申請が間に合うタイミングで良かったです☺️
本当ですよね、私もいないので嬉しいです😭🌸