コメント

m_m
①何ヶ月からでも大丈夫そうですよ!
一度4ヶ月から行きましたが、早く来てくれてありがとう〜なんて言ってましたが特に気にせず色んな音や視覚を勉強させてました🫶
②自由遊びが基本だとは思います!
場所、日によってはイベントやってたりするので、チラシ?見るといいです!
③イベントによっては予約必要ですが、基本的には無くて大丈夫そうです!
m_m
①何ヶ月からでも大丈夫そうですよ!
一度4ヶ月から行きましたが、早く来てくれてありがとう〜なんて言ってましたが特に気にせず色んな音や視覚を勉強させてました🫶
②自由遊びが基本だとは思います!
場所、日によってはイベントやってたりするので、チラシ?見るといいです!
③イベントによっては予約必要ですが、基本的には無くて大丈夫そうです!
「子育てサロン」に関する質問
もうすぐ2歳の男の子です! 夏で公園行けないので仕方なく室内の子育てサロンにたまに行くんですが走り回るの大好きな息子は退屈ですぐ帰りたがるし全然楽しめなくて申し訳なくなります😭(多動とかではないです💦) 生後半…
保育園に入れるかどうか悩んでいます 初めての出産で、娘が来年3月で1歳になります。 保育園に入れて仕事復帰するか、辞めて3歳までは自宅で育てて幼稚園に入れるか悩んでいます。 保育園に入れる場合の理由としては …
何度かこちらで相談させていただいてます。 一歳半の息子のことです。まだ1人で歩きませんが、手押し車では歩けます。 0歳の時から、子育てサロンなどで他の赤ちゃんが泣くと釣られ泣きを必ずするのでした。 先日下の子が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kjkj
ありがとうございます!
予約が必要な場合もあるのですね。
ホームページを見ても特に書いてないものが多く、いきなり行っていいものか悩んでました。
まだ生後2ヶ月なので流石に早いのかな〜なんて思いつつ、今度ちょっと覗いてみたいと思います。
m_m
チラシみたいな感じなんですけど、鴻巣市のサイトにあります!PDFです!
2ヶ月なんですね、おめでとうございます♡
ちなみにどちらの場所が近いですか?
kjkj
チラシ見ました(^^)イベントの日以外は、みなさん自由遊びしているってことですよね。
エルミや田間宮が1番近いです!
m_m
そうですね、基本自由遊びです🫶
おもちゃとかたくさんあるので色んな刺激になるなって思いました✨
私、一度エルミ行きました💕
買い物も出来るのでありがたいです🤭
kjkj
もう行かれてはないんですか⁇
m_m
最近は全然です💦
暑くてめんどくさくなってます😂
でも動きたい盛りなので行かなきゃとは思っていて😢
kjkj
わかります〜。どこ行くにも、行くまでに体力が削られていきますよね💦
そのうちどこかで一緒に遊んでるかもしれませんね✨
m_m
本当そうなんですよね😢💦
車の乗り降りだけでもべび👶は特にしんどいだろうしって思うと🫥
いつかお会いして遊んでくれてたらめちゃくちゃ嬉しいです🤭
kjkj
是非是非‼︎お会いできたらいいなと思ってます😆
誰かと話たくて仕方ないので笑
こうしてお話しできてるのも、本当に気分転換になります✨
m_m
とっても分かります🥺❤️
レスポンス出来る会話したいですよね!笑
私が30代半ばなので、申し訳ないですが🥹
kjkj
私30代後半ですよ♡笑
若いママ達についていけるかめちゃくちゃ心配してます笑
m_m
う、嬉し過ぎます🥺❤️❤️❤️❤️
ぜひ仲良くしたいぐらいに☺️
kjkj
こちらこそですー!同じ市内にママの知り合い全くいなくて💦男の子ベビなんですが、是非‼︎
m_m
男の子なんですね〜♡
もう可愛くてたまりませんよね🧡
kjkj
赤ちゃんて本当に可愛いですよね😍
まだまだ大変なことは多いけど、笑顔に毎日癒されますよね〜。
m_m
かわいいですよね🤭💕
一つ解決してもまた一つ悩みが、、、など絶えないですけど🫥💦
笑顔見ると本当癒されてこっちも笑顔になりますよね🧡