1歳手前の子供が目を痒がっていますが、眼科は何歳から受診可能でしょうか。近くに小児眼科がありません。
1歳手前の子供が目を痒がっています。
眼科って何歳からみてもらえるんでしょうか?
近くに小児眼科とうたっているところがなく…
- 柚子(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
その時期から連れて行ってましたよ!
小児科でも目のことは小児科でも目薬出せるけど眼科が1番だよと言われました☺️
1歳手前の子供が目を痒がっています。
眼科って何歳からみてもらえるんでしょうか?
近くに小児眼科とうたっているところがなく…
はじめてのママリ
その時期から連れて行ってましたよ!
小児科でも目のことは小児科でも目薬出せるけど眼科が1番だよと言われました☺️
「産婦人科・小児科」に関する質問
身長79cmの子どもがコンクリートの地面に後頭部からひっくり返り頭を打ちました。 打った瞬間、すぐ泣いて、しばらくすると落ち着いたのですが、大丈夫でしょうか… 頭を打ったあと24時間は注意したほうがいいと聞いたこと…
小児科に行くかアドバイスください。 身体が熱いなと思い、8時ごろ熱を計ったら38.5℃でした。今日の予定はキャンセルでお家でゆっくり過ごそうとは思いますが、3連休もあり小児科に行くか悩んでいます。 鼻水、咳ありま…
熱性痙攣を持ってるお子さんがいらっしゃる方、今年インフルエンザワクチンはどうされます?? 最近ワクチンに対するいろんな考え方が出てきて、そもそもワクチンを打つべきなのかも悩んでます。でも、痙攣持ちの子は打…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
柚子
ありがとうございます😊
大丈夫なんですね👌
機械でおとなしく出来ないと思うんですけど、検査などやりましたか?
はじめてのママリ
大人しくできないので検査はしていません!
眼科の先生もじっとできるならさせたいが、嫌がっているなら無理矢理やらせたくないとの方針でした☺️
少し光を当ててみるくらいでした!
柚子
なるほど!ありがとうございます😊