コメント

3人のママリ🔰
悪阻、酷い方ではなかったですが、やっぱり子ども2人抱えての悪阻時期はキツかったですね…夕方疲れが出るとずっと乗り物酔い状態でした。
3人目の時が一番キツかったです。
希望の持てる回答じゃなくてすみません…

はじめてのママリ🔰
3人目の妊娠がわかった時、
長男4歳4ヶ月
次男1歳2ヶ月
だったので、ぽんさんとよく似ています!
結論から言うと3人とも吐きづわりありました。
次男の時が1番ひどかったのでそれに比べるとまだ3人目はマシでしたが、やっぱりすごくしんどかったです。😢
次男は保育園にもいってなかったので一日中自宅保育で、外遊びに連れて行くこともできず、私はほぼソファの上で過ごしてて寂しい思いをさせちゃったなって思います、、、
-
ぽん
少しましと聞けるだけ良かったですー!!保育園に行ってない次男を見るのがすごくドキドキしててやりきれない気しかしなくて😭
- 4月29日

きむち
3人目が1番つわりが軽かったです!
上2人とも吐きづわりと夕方からの倦怠感でつわりが終わるまで人間辞めたいと思うくらい辛かったのですが3人目は食べづわり優位でピーク時はやはり嘔吐してましたが倦怠感がなく上の子達の送迎も難なく出来てました👍
ただ軽かろうが自宅保育のお子さんがいるのはかなりしんどいですよね💦
自宅保育しながらつわりにたえてるお母さんたちは本当に尊敬しかないです🥹
-
ぽん
な、なんと軽かったパターン!!わたしも2人とも人間辞めたいとおもってました。というかお風呂もキャンセルしまくってほぼ人間辞めてました。笑 ちなみに匂い悪阻とかどうでしたか?
- 4月29日
-
きむち
お風呂キャンセルなんて全然良いと思います👍
つわり期間を乗り切ることが大事です!!😁
私は3人ともにおいつわりはない体質なんです🙏お力に添えず…。
あと研究では関係ないと結論付けられていますが私の場合は3人目妊娠直前までピルを服用していたのでそのおかげでつわりが軽かったのかな?🤔と思ったり…。(1人目、2人目の妊娠前は服用なし)
↑は素人考えなので全然根拠はないです😂- 4月29日
ぽん
希望より現実を教えていただきたかったのでありがたいです!まさに人によりけりですよね。女の子も男の子も関係ないのだと思いました。