お金・保険 離婚します今の保険証が夫の扶養なので私の扶養に変えるのに手続きって… 離婚します 今の保険証が 夫の扶養なので 私の扶養に変えるのに 手続きってどのくらいかかりますか? 最終更新:4月29日 お気に入り 夫 離婚 扶養 保険証 ままちゃん(3歳1ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント はるまる 通知書が届くまで2週間くらい、マイナンバー紐付けは10日くらいでした😊 4月29日 ままちゃん その間保険証なしってことですよね? 4月29日 はるまる なしですね!うちもこの前実費で受けて、返金してもらいました🥺 4月29日 ままちゃん やはりそうなりますよね 後で返ってくるとはいえ きついですよね 何度もなれば建て替えも 4月29日 はるまる 私レントゲン撮っちゃって 色々検査受けたら5万実費で払いましたよ😭 4月29日 ままちゃん うわわタイミング 悪いですね 子供でレントゲンって よぽですね😂 4月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままちゃん
その間保険証なしってことですよね?
はるまる
なしですね!うちもこの前実費で受けて、返金してもらいました🥺
ままちゃん
やはりそうなりますよね
後で返ってくるとはいえ
きついですよね
何度もなれば建て替えも
はるまる
私レントゲン撮っちゃって
色々検査受けたら5万実費で払いましたよ😭
ままちゃん
うわわタイミング
悪いですね
子供でレントゲンって