お出かけ 大阪・関西万博「ノモの国」と「電力館(タマゴ🥚)」ではどちらがよりおすすめですか?☺️2歳児と行きます✨ 大阪・関西万博 「ノモの国」と「電力館(タマゴ🥚)」ではどちらがよりおすすめですか?☺️ 2歳児と行きます✨ 最終更新:5月11日 お気に入り 4 2歳児 おすすめ はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 求めている回答できず申し訳ないです💦私も同じことずっとなやんでます😂💦 4月30日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!! 迷いますよね🤣 なんとなくタマゴの方で7日前抽選申し込んでみました🥚😂 4月30日 ママリ 第5希望まで全て電力館で入れられましたか?🤔 行きたいパビリオンありすぎてどれにすべきか難しいです😂第5希望まで全部電力館にして希望を繋ぐか、電力館と海外パビリオンの2つ入れてみるか🤔どちらにしても当たるときは当たるし、当たらないときは当たらないのは分かってるんですが😂 4月30日 はじめてのママリ🔰 謎に第4まで電力館、5はEarthMartいれました😂 全落ちももはや普通みたいなんで、何申し込めばいいのか悩みますよね…😭 海外だとクウェートが気になってます!! 4月30日 ママリ アースマート松潤が出てくるやつですね!全落ちしたら悲しすぎます😢 クウェート館楽しそうですよね!かなり人気みたいなのでこれも予約取った方がいいの?て困ります😂💦 2歳のお子さんならベビーカーですよね?優先レーンあるみたいなのであまり並ばなくて良いみたいに聞きますし、海外系は比較的たくさん回れるかもしれませんね😍うちは小学生なので無理ですが💦 4月30日 はじめてのママリ🔰 松潤のですね☺️ 全落ち対策でなにか滑り止めしたいけど、何が滑り止めかもわからないですよね😂 ベビーカー会場で借りようと思ってますー!優先レーンあるんですね💡 ちなみに食事ってどうされますか??🌼 うちは海外のものは2歳児食べれなさそうだし、昼はくら寿司だけ予約とって夜どうしようかなと思ってます🤔 持ち込みやコンビニの人も多いですよね! 4月30日 ママリ いや、本当に滑り止めってあるのか?って感じですよね😂 くら寿司予約取ったんですね!すごいです!色んな国の皿あるので楽しそうですよね!😍😍 うちは18時すぎには帰ろうと思っているので、お昼は持ち込みしようと思ってます!フードコート行くか悩んだんですけど、混むとしんどいなぁと思って😂ただ持ち込みは雨降ると詰むのでそこだけがヒヤヒヤします💦💦 あとはフードトラックなどでちょこっと食べたりしようと思ってます!! 4月30日 はじめてのママリ🔰 くら寿司予約がんばりました🍣 これで大人も少し海外メニューを楽しめそうです😂 そうなんですね✨ 雨降ると結構大変そうですよね。パビリオンの待ち列も外ばっかりみたいですし、、 雨の場合は2歳児とはきつすぎるので我が家は延期しようと決めてます😇☔️ 4月30日 ママリ くら寿司の予約私もしたくなってきました!笑 2歳のお子さんで雨はキツすぎですもんね! 行かれたらまた感想教えてもらえるとめちゃくちゃ嬉しいです🙂❤️❤️ 4月30日 はじめてのママリ🔰 7日前抽選、第5のEarthMart当選しました🥬 滑り止めになったようです😇 5月2日 ママリ おぉーーー、とりあえずおめでとうございます!!😍😍 やっぱり滑り止め?笑は入れといた方がいいかもですね!!😭 いまだに悩んでて住友館も抽選したくなってきてしまいました😂😂 3日前先着は何を狙われますか?🤔電力館リベンジでしょうか?🤔ただでさえ人気だから先着は厳しいですかね😭💦 5月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます〜✨ 全部電力館にしてたら落ちてた気がするので良かったです😭ちなみに平日午後で時間ずらして第1〜4落ちました。 住友館よさそうですよね!🦉 3日前で電力館、ノモ、住友館どれか子供のために体験型のGETしたいところです😭 5月2日 ママリ 平日午後が良いって言うのも出回ってるからそこも倍率上がってるのかもしれませんね🤔💦 ほんとーに体験型ゲットしたいですよね!でも1.2分勝負だから厳しそうですよね😢😢😢私は母の分まとめてでID入力もあるので不安すぎます。 5月2日 はじめてのママリ🔰 こんにちは、万博行ってきました☺️ 当日予約で12:00〜の電力館とれて楽しんできました🥚会場に8:40頃着いてゲート前に並びました。 ご参考まで✨ 5月9日 ママリ お疲れ様でした!🙂❤️ 3日前はどれも取れずでしたか? 当日予約取れて良かったですね!電力館本当に行きたいですー! 良ければ他にも楽しかったお話し聞かせてください🙂 5月9日 はじめてのママリ🔰 3日前はやはり激戦でした!人気パビリオンは0時でつながった時には既に2名以上の席をまとめてとるのは不可能でした😭(△だったので1人分ならいけるかも) オーストラリアやタイ、オランダ、韓国あたりはしばらく○で残ってたので複数名いけそうです。クウェートはすぐ満席です🙅♀️ 結局その翌日までキャンセルが出ないか粘り、旦那分だけ大阪ヘルスケアリボーンをとりました☺️私の分はオランダとりました。 やはり1日では全っ然まわれず…! 海外系はクウェートとオランダ行きましたがやっぱり電力館やアースマートなど国内パビリオンのクオリティ・満足度がすごいです😂 人気のアメリカとかも入ってみたいですが✨ 次回はいのちの未来と住友館狙いたいです🥺 あと、くら寿司はガンダムくらいの場所から歩いてもめちゃくちゃ遠いです!!笑 5月9日 ママリ 詳しくありがとうございます!!🙂3日前はほんとに厳しそうですねぇ😭😭💦チラッと見てみて無理なら諦めてオーストラリア取ることにします! クウェート、オランダは何分待ちくらいでした?🤔30分くらい並べば予約なくても入れる感じでしょうか? 国内パビリオンやっぱり良いんですね!どこも入りたいですー! 結局私は7日前は住友館第4まで入れました!🙂おそらく無理だろうなぁと思いながら祈ってるところです笑 くら寿司めちゃくちゃ端っこですもんね!!帰り西ゲートなので帰りに寄れたらなぁと思いつつ8割諦めてます😂😂海外メニュー美味しかったですか?🙂❤️ 5月9日 はじめてのママリ🔰 クウェート→予約なし30-40分(優先なし) オランダ→予約ありで行きました。予約ありでも行列すごかったです😨 ベビーカー優先レーンに誘導され、こんなに抜かしちゃっていいのだろうかと罪悪感でした💦 オランダは球体受け取ってからも並びました(途中にある映像の部屋で人数が限られるため) 住友館当たるといいですね!!✨第5は何にされたんですか?🥺 海外メニュー、ハマる人はハマると思います! Xで本当に美味しい!って見て頼んだのに私は海外風味がダメで結局普通のお寿司おいし🍣ってなってました😂😂 5月11日 ママリ クウェートやっぱり40分程度ですね🤔昨日は昼頃110分になってたみたいです😱😱恐ろしい😱絶対午前中に行かないと!と思ってます💦 ベビーカー優先もなんか批判されたりしてて有り難いけど辛いですよね😢そのせいでクウェートは優先なくなったみたいですし😭💦 オランダ予約あっても並ぶんですね! 第5希望はオーストラリアにしました!最初は欲張って電力館入れましたが、いやいや、滑り止めにしよう!と変更しました😂 結局普通のお寿司、分かります!笑 それが安定で美味しいですよね😂日本に生まれて良かったー!って思います!笑 5月11日 はじめてのママリ🔰 ちなみにクウェートは15時台に並んでそれでした🙂待ち時間がリアルタイムでわかるツールとか無いですよね、、?😂 やっぱりそんな経緯があって優先無くなったんですねー! 全く余談ですがパソナは20時すぎに通ったらガラガラでした👍 オーストラリアですね🐨🇦🇺 私も次回もまた第5滑り止めなにか入れようと思ってます😂 5月11日 ママリ ディズニーみたいに待ち時間出るとめちゃくちゃ嬉しいですよね!!Discordというオンラインゲーム?とかに主に使われる?アプリに(本来の用途は良く分かりません😂)誰でも万博っていうコミュニティがあって、そこは当日の待ち時間をリアルタイムでみんなで教え合ってるみたいです!一昨日登録してたまに見てます🙂 パソナ20時ガラガラ!遅くまでいれたら海外パビリオンも空くし良いですよね🙂❤️ありがとうございます! 次も行かれるんですね!通期パスですか?🙂 5月11日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
迷いますよね🤣
なんとなくタマゴの方で7日前抽選申し込んでみました🥚😂
ママリ
第5希望まで全て電力館で入れられましたか?🤔
行きたいパビリオンありすぎてどれにすべきか難しいです😂第5希望まで全部電力館にして希望を繋ぐか、電力館と海外パビリオンの2つ入れてみるか🤔どちらにしても当たるときは当たるし、当たらないときは当たらないのは分かってるんですが😂
はじめてのママリ🔰
謎に第4まで電力館、5はEarthMartいれました😂
全落ちももはや普通みたいなんで、何申し込めばいいのか悩みますよね…😭
海外だとクウェートが気になってます!!
ママリ
アースマート松潤が出てくるやつですね!全落ちしたら悲しすぎます😢
クウェート館楽しそうですよね!かなり人気みたいなのでこれも予約取った方がいいの?て困ります😂💦
2歳のお子さんならベビーカーですよね?優先レーンあるみたいなのであまり並ばなくて良いみたいに聞きますし、海外系は比較的たくさん回れるかもしれませんね😍うちは小学生なので無理ですが💦
はじめてのママリ🔰
松潤のですね☺️
全落ち対策でなにか滑り止めしたいけど、何が滑り止めかもわからないですよね😂
ベビーカー会場で借りようと思ってますー!優先レーンあるんですね💡
ちなみに食事ってどうされますか??🌼
うちは海外のものは2歳児食べれなさそうだし、昼はくら寿司だけ予約とって夜どうしようかなと思ってます🤔
持ち込みやコンビニの人も多いですよね!
ママリ
いや、本当に滑り止めってあるのか?って感じですよね😂
くら寿司予約取ったんですね!すごいです!色んな国の皿あるので楽しそうですよね!😍😍
うちは18時すぎには帰ろうと思っているので、お昼は持ち込みしようと思ってます!フードコート行くか悩んだんですけど、混むとしんどいなぁと思って😂ただ持ち込みは雨降ると詰むのでそこだけがヒヤヒヤします💦💦
あとはフードトラックなどでちょこっと食べたりしようと思ってます!!
はじめてのママリ🔰
くら寿司予約がんばりました🍣
これで大人も少し海外メニューを楽しめそうです😂
そうなんですね✨
雨降ると結構大変そうですよね。パビリオンの待ち列も外ばっかりみたいですし、、
雨の場合は2歳児とはきつすぎるので我が家は延期しようと決めてます😇☔️
ママリ
くら寿司の予約私もしたくなってきました!笑
2歳のお子さんで雨はキツすぎですもんね!
行かれたらまた感想教えてもらえるとめちゃくちゃ嬉しいです🙂❤️❤️
はじめてのママリ🔰
7日前抽選、第5のEarthMart当選しました🥬
滑り止めになったようです😇
ママリ
おぉーーー、とりあえずおめでとうございます!!😍😍
やっぱり滑り止め?笑は入れといた方がいいかもですね!!😭
いまだに悩んでて住友館も抽選したくなってきてしまいました😂😂
3日前先着は何を狙われますか?🤔電力館リベンジでしょうか?🤔ただでさえ人気だから先着は厳しいですかね😭💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜✨
全部電力館にしてたら落ちてた気がするので良かったです😭ちなみに平日午後で時間ずらして第1〜4落ちました。
住友館よさそうですよね!🦉
3日前で電力館、ノモ、住友館どれか子供のために体験型のGETしたいところです😭
ママリ
平日午後が良いって言うのも出回ってるからそこも倍率上がってるのかもしれませんね🤔💦
ほんとーに体験型ゲットしたいですよね!でも1.2分勝負だから厳しそうですよね😢😢😢私は母の分まとめてでID入力もあるので不安すぎます。
はじめてのママリ🔰
こんにちは、万博行ってきました☺️
当日予約で12:00〜の電力館とれて楽しんできました🥚会場に8:40頃着いてゲート前に並びました。
ご参考まで✨
ママリ
お疲れ様でした!🙂❤️
3日前はどれも取れずでしたか?
当日予約取れて良かったですね!電力館本当に行きたいですー!
良ければ他にも楽しかったお話し聞かせてください🙂
はじめてのママリ🔰
3日前はやはり激戦でした!人気パビリオンは0時でつながった時には既に2名以上の席をまとめてとるのは不可能でした😭(△だったので1人分ならいけるかも)
オーストラリアやタイ、オランダ、韓国あたりはしばらく○で残ってたので複数名いけそうです。クウェートはすぐ満席です🙅♀️
結局その翌日までキャンセルが出ないか粘り、旦那分だけ大阪ヘルスケアリボーンをとりました☺️私の分はオランダとりました。
やはり1日では全っ然まわれず…!
海外系はクウェートとオランダ行きましたがやっぱり電力館やアースマートなど国内パビリオンのクオリティ・満足度がすごいです😂
人気のアメリカとかも入ってみたいですが✨
次回はいのちの未来と住友館狙いたいです🥺
あと、くら寿司はガンダムくらいの場所から歩いてもめちゃくちゃ遠いです!!笑
ママリ
詳しくありがとうございます!!🙂3日前はほんとに厳しそうですねぇ😭😭💦チラッと見てみて無理なら諦めてオーストラリア取ることにします!
クウェート、オランダは何分待ちくらいでした?🤔30分くらい並べば予約なくても入れる感じでしょうか?
国内パビリオンやっぱり良いんですね!どこも入りたいですー!
結局私は7日前は住友館第4まで入れました!🙂おそらく無理だろうなぁと思いながら祈ってるところです笑
くら寿司めちゃくちゃ端っこですもんね!!帰り西ゲートなので帰りに寄れたらなぁと思いつつ8割諦めてます😂😂海外メニュー美味しかったですか?🙂❤️
はじめてのママリ🔰
クウェート→予約なし30-40分(優先なし)
オランダ→予約ありで行きました。予約ありでも行列すごかったです😨
ベビーカー優先レーンに誘導され、こんなに抜かしちゃっていいのだろうかと罪悪感でした💦
オランダは球体受け取ってからも並びました(途中にある映像の部屋で人数が限られるため)
住友館当たるといいですね!!✨第5は何にされたんですか?🥺
海外メニュー、ハマる人はハマると思います!
Xで本当に美味しい!って見て頼んだのに私は海外風味がダメで結局普通のお寿司おいし🍣ってなってました😂😂
ママリ
クウェートやっぱり40分程度ですね🤔昨日は昼頃110分になってたみたいです😱😱恐ろしい😱絶対午前中に行かないと!と思ってます💦
ベビーカー優先もなんか批判されたりしてて有り難いけど辛いですよね😢そのせいでクウェートは優先なくなったみたいですし😭💦
オランダ予約あっても並ぶんですね!
第5希望はオーストラリアにしました!最初は欲張って電力館入れましたが、いやいや、滑り止めにしよう!と変更しました😂
結局普通のお寿司、分かります!笑
それが安定で美味しいですよね😂日本に生まれて良かったー!って思います!笑
はじめてのママリ🔰
ちなみにクウェートは15時台に並んでそれでした🙂待ち時間がリアルタイムでわかるツールとか無いですよね、、?😂
やっぱりそんな経緯があって優先無くなったんですねー!
全く余談ですがパソナは20時すぎに通ったらガラガラでした👍
オーストラリアですね🐨🇦🇺
私も次回もまた第5滑り止めなにか入れようと思ってます😂
ママリ
ディズニーみたいに待ち時間出るとめちゃくちゃ嬉しいですよね!!Discordというオンラインゲーム?とかに主に使われる?アプリに(本来の用途は良く分かりません😂)誰でも万博っていうコミュニティがあって、そこは当日の待ち時間をリアルタイムでみんなで教え合ってるみたいです!一昨日登録してたまに見てます🙂
パソナ20時ガラガラ!遅くまでいれたら海外パビリオンも空くし良いですよね🙂❤️ありがとうございます!
次も行かれるんですね!通期パスですか?🙂