もうすぐ3歳の娘が、パパがいるとわがままになり癇癪を起こすのはよくあることですか。普段はパパがいないため、甘えが出ているのでしょうか。
もうすぐ3歳の娘、パパがいるとめちゃくちゃわがまま癇癪娘になるのですが、これってあるあるですか??🤔
もともと癇癪持ちで、イヤイヤ期&赤ちゃん返りで癇癪もひどく困っていました。
私は育休中なので、普段はパパ抜きの3人で過ごしていますが、家で癇癪を起こすことはあっても出先で癇癪を起こすことはありません。
しかし、今日久しぶりにパパが仕事が休みで家族でお出かけをしていますが、ちょっとしたことですぐギャーギャーピーピーでうんざりしてます😅
普段パパがいない分、いると甘えたくなっちゃうんですかね?🥲
これってよくあることですか?💦
- ママリ(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

Rei
うちもそうです😅
なんか大人2人いると甘えて、めちゃくちゃワガママになります💦
ワンオペの方が楽じゃんか!ってなってます😅

はじめてのママリ🔰
うちもです💦
2人の時は穏やかな感じですが、
パパもいるとテンションが上がってワガママな部分が目立ちます(´・ω・`)
-
ママリ
テンションぶちあがっちゃいますよね😅
パパが帰宅すると奇声上げ始めます🥲- 5月2日
ママリ
わかります…💦
ワンオペの方が落ち着いてるしこっちもイライラしません💦
その分子供はいっぱい我慢してるのかもしれませんが🥹
Rei
なんなんですかね?あのパパに対するワガママとテンションの高さ😅
GWが怖いです😇
逆に我慢してる分、ママだけとの時間だ!ってなるのかなーと思ってます🥹
ママリ
うちも明日日帰りですが遠出するのでちょっと怖いです。笑
お互い連休無事に乗り切れると良いですね🥹