※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

夫婦共に子どもの風邪をもらいました。昨日わたしは出勤、旦那は休みで…

夫婦共に子どもの風邪をもらいました。

昨日わたしは出勤、旦那は休みで病み上がりの子守りをお願い。
朝からやばいなあと思って惣菜買って帰ったら旦那も発熱🤒
しかも夕方寝てて、子どもが何時から寝てたのかあやふや…39℃ありながら夜寝かすのに苦労しました。

今日はわたしは微熱、旦那はいつも通りわたしより治りが遅くまだ熱がある。
赤ちゃんは待ってくれないからわたしは6時半起きでゆるりと過ごして、旦那は起きてきたと思ったらすーっとまた寝室へ消えて行った…
羨ましい、わたしだってベッドでゆっくり寝たい😔

風邪引くなんて珍しいね!って言われたけど、仕事復帰で疲れてるんだよ!!
朝だって私たちが家出た後に起きて、子どものことも掃除も洗濯も料理もわたし…
あなたがやるのは前の夜に洗濯して部屋干ししてたものをベランダに出す、まとめられたゴミを捨てる(週1)、夜の洗い物くらいじゃん
やってもらってる方なのかもしれないけど今は不満が溜まるわーーー🫠

コメント

ママリ

うちとおんなじ感じです…
頻繁に風邪引くし治り遅いし、して欲しいこともいちいち細かく言わないと出来ないし、言っても出来てないこと多々。苛苛しすぎて喧嘩。
😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨

体調不良の中、体調不良の子供見るのほんっっとに大変ですよね。せめて家事全部やってほしいですね。
お大事になさってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    頻繁に風邪引いて長引くのうちの旦那とおんなじです!
    またかよってイライラしちゃいますよね…。
    今また起きてきたと思ったら食べて薬飲んで寝室へ消えていきました…笑

わたしもまだ病み上がりだし、子どもはむせてお昼に食べたもの全部吐くしで、本当に好きに休める旦那が羨ましいです😭😭

• 50分前