初産で無痛分娩を計画していますが、うまくいくか不安です。陣痛が来る前に運動を続けるべきか悩んでいます。同じ病院で成功した方の体験を教えてください。
初産計画無痛をする予定なんですが
無痛のカテーテルを入れれるのは平日の日中のみになってます。2ヶ月に一回ぐらいでできなかった人はいるみたいですがほとんどの方が無痛をできてるみたいです。
痛みは10を3-4ぐらいにするとは言われました。
初産の計画無痛はあまりうまく行くことがないのでしょうか?💦
先生からは陣痛来たくないからって運動しないのはやめてねと言われて元々仕事で歩いてるので散歩は続けるつもりですが計画前に来ると怖く思ってしまいます( ; ; )
入院日を決めるのは子宮口の開きギリギリをせめながらになるみたいで
大体の人は朝促進剤初めてその日のうちに産んでしまうみたいです。
同じような病院でうまく行った方教えてください!!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちー。
初産で計画無痛をしました!!
正産期入ってからは散歩程度はしていました!が、坐骨神経になってしまい思うように動けなくなりました😅
はじめてのママリ🔰
初産の計画無痛はうまくいきましたか?!
ちー。
問題なく終わりました!
はじめてのママリ🔰
計画無痛のメリットありましたか?😭初産の計画無痛デメリットばっかあって…( ; ; )
ちー。
メリットは計画が立てられたこと、痛みが和らいだ事、回復が早い気がした事ですかね?
デメリットは会陰裂傷して出血量が多くなった事、いきみにくい事ですかね…
はじめてのママリ🔰
やっぱデメリットは出血とかありますよね( ; ; )
ちー。
あります😅どうしても力みづらくなるので吸引、鉗子分娩のリスクが上がるので…
でもその時の痛みも私は分かってないので、2人目も計画無痛予定です☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね( ; ; )計画無痛は痛みはどこまでありましたか??
私のところは3.4の痛みはあると言われて😭
でも2人目も計画無痛にされるんですね!
ちー。
10を経験してないのでなんとも言えないのですが、、、私的にはそこまで痛みを感じなかったです😅
お腹がぎゅーーってなる感じはありましたが…