※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

3人目送っています。3人目は可愛い!産んでよかった!という意見はよく見…

3人目送っています。
3人目は可愛い!産んでよかった!という意見はよく見るのですが
産んでよかった事は大前提として、でもやっぱり2人のままでもよかったかなという気持ちの方がいれば教えて
ほしいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目 心の余裕があって 1番可愛がってるんじゃない?😂って旦那に言われるぐらい可愛いです😂😂

ただ、遠くに旅行に行く際の赤ちゃんの負担(チャイルドシート長時間乗れない、荷物、行き先限られる)などを考えた時に
二人の時は楽だったなぁと思った事が多々あります💦

それでも あっとゆう間に大きくなるのもわかっているので
下の子2人との 時間、家族皆との今の時間を凄い大事にしてます✨️
そして、それでも遠出、お出かけしまくってます🚗笑

はじめてのママリ🔰

私の周りでかなり仲良しの友達は正直、二人のままでよかったと話してる人は数人います。お金はもちろん、習い事とか3人の都合考えないと出来ないので我慢させてしまうことも多いと言ってました。3人同性なのかそうじゃないのかもあるとも言ってました。

/././. ❃

経済的、時間のやりくり、ひとりひとりへの手のかけよう、すべてにおいて3人分なので一人分のそれらが薄まります笑
家も狭くなるし。
産まなきゃよかったってことは全く思いませんが、現実問題お金はかかります!