※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

百日咳の診断を受けてから1ヶ月経ち、咳が続いています。周囲に気を使いながら、いつ良くなるのか不安です。経験者の方にアドバイスをいただけますか。

3月末に百日咳と診断されて、もう1ヶ月経ちます。
診断されてからすぐ抗生剤を飲みました(咳が酷すぎてその後変えて3種類飲んでます)。なので、医師から人への移す可能性はないと早い段階で言われたのですが、普通と違う息が止まりそうな咳だけがずっと残っています。最近も咳で吐いてしまうことはたまにあります。
あの咳、本人も聞いている方も辛いし、学校とか出掛けてる時だと周りが気になるだろうしいつ良くなるのかな〜って思ってます。
先生からは気管支喘息もあるからやっぱり100日はかかるかもと言われているのですが、実際どうでしたか?
経験された方良かったら教えてください。

コメント

喘息があるから長引いてるかもですね。上の子も百日咳になりましたが3週間くらいでひどい咳はおさまりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ずいぶん良くなってきてはいるのですが、咳がやっぱり普通の咳と違くて隣で寝ていると本当ヒヤッとします💦
    3週間くらいで落ち着いたんですね👀
    娘は咳が出始めて1週間くらいで診断されたのですが、もっと早かったですか?早い段階で抗生剤飲むとよく効くってネットに書いてあったので🤔

• 4月29日

退会ユーザー

うちは診断された時は2週間経ってました。ただその前から抗生剤は飲んでいたので✨やはり風邪の咳とは違いますよね💦喘息の咳とも違う。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦独特の咳ですよね😨
    早く咳落ち着いて欲しいです😷

• 4月29日