※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ゴミ捨て場のゴミ、ゴミ箱からそのまま袋出して持ってきましたー!みたい…

ゴミ捨て場のゴミ、
ゴミ箱からそのまま袋出して持ってきましたー!みたいなゴミが複数。
スーパーのレジ袋大みたいな袋です。
うちの自治体はゴミ袋指定ないため、袋自体は問題ありません。半透明の指定はあります。
でも捨て方が、持ち手の部分は縛ってるものの、中身ははみ出てる。
それはまだいい、、
一つ結びしかしてないようで、置いてるうちに段々緩んできていて、中身が今にもこぼれ落ちそう。
多分、収集の方が持ったらこぼれます。
中身はティッシュのゴミ、大量なので、一つポロって感じじゃ無いです。
これって、常識的に有りですか?

オムツのパッケージをゴミ袋にして、そのまま捨ててる人も居ます。(中身はオムツではなく普通のゴミ)
これは有り??
同じだとしても、せめて指定の半透明の袋に入れたら?と思いますが、何も言わずに持って行ってくれるので、ありですか?
どこの家庭のゴミか特定されちゃうので、私ならやらないです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

指定袋なくまとめられるものがない時はレジ袋でそのまま出します!でもしっかり結んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり結びますよね。
    結んでる袋も中身飛び出してました。。

カラスも多いからやめて欲しい。。

• 4時間前