近日中に稽留流産の吸引手術をします。前日にラミナリアという器具を入…
近日中に稽留流産の吸引手術をします。
前日にラミナリアという器具を入れるのですが、それが怖くてたまりません💦
胎嚢までしか育たなかったのですが、同じくらいの方経験ある方痛みやどんな感じか教えて頂けたら幸いです、
- 九茶(3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
吸引手術でラミナリア処置ありですか?私はなかったんですが掻爬手術の時はありましたけど全く痛みありませんでした😌
胎嚢程度だと入れる本数も少ないですし入れない病院も多いのでそこまで激痛とかはなさそうですけど感じ方は人それぞれですもんね😣
お辛いところ痛みまであると精神的にも辛いと思うので痛み軽いといいですね🥺
ちなみに私は心拍確認後の流産だったのでそれなりの大きさでしたけど痛み感じませんでした。

みー
ラミナリアは、手技によったらズーンとした感じがあるかもですね。
ちなみに私は空腹と緊張から、迷走神経反射がでて、血圧60台まで下がりました😅
処置中は麻酔が効いてたので痛くなかったです。
-
九茶
ズーンという感じですか💦苦手なやつな気がします(・・;)
血圧が下がってしまったのですか💦
緊張しますよね( ; ; )同じ日に手術だったのですね!
私は前日ラミナリアからの翌日全身麻酔の予定で…😣
お忙しい中お返事ありがとうございます🥺♡- 3時間前
-
みー
全身麻酔なんですか?
私は静脈麻酔でした😅
終わった後もぼーっとはしますが、つわりがピタッと止んだのを覚えてます💦- 1時間前
-
九茶
すみません、静脈麻酔の間違いでした😅いつも不妊治療の採卵は静脈麻酔で寝てるうち終わるので全身と同じかと思っていました!
まだつわりがある頃だったのですね🥺- 1時間前

はじめてのママリ🔰
わたしも手術そのものよりもラミナリアでの前日の処置が怖くて仕方がなくて、前もって病院に言って坐薬の痛み止めを使用してもらいました🥲!
入れるときは全く痛くなかったです!入れたあとは生理痛みたいなお腹に重い痛みはありました🥺
もしあまりにも怖かったら痛み止めをお願いしてみるのも良いかもしれません💊
-
九茶
坐薬という手があるのですね!!
怖くて仕方がないので後で病院に聞いてみます🥺
教えていただきありがとうございます♡- 2時間前
九茶
すみません、お返事すぐに気が付かず🙏
前日にラミナリアをいれるようです。掻爬手術をされた時に使われたんですね…痛みがなかったとのことで、安心しました😢
お辛い経験教えて下さりありがとうございます( ; ; )
コメントありがとうございます✨