※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の遠足のお知らせって何日前に来ましたか?小学2年の下の子なんで…

小学校の遠足のお知らせって何日前に来ましたか?
小学2年の下の子なんですが、5月1日が遠足予定でまだ遠足に関するお知らせをもらっていません💦
上の子は25日くらいに遠足のお知らせを持って来たんですが…。
遠足でどこに行くのかも知りません。
明日は休みですし、遠足前の登校日はもう4月30日しかありません💦
遠足の前日にお知らせを配布されるなんてないですよね?💦
明日もらって来るのかな?と呑気に構えてましたが、何日前くらいにお知らせがなかったら連絡帳で聞くべきだったのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

遠足なんて年間行事でわかります!あまりに急ですね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日付は年間行事予定で分かるのですが、どこに行くのかやお菓子の注意点(1年の時は金額の縛りがあった為。上の子は金額縛りがないのでその辺りなど)等のお知らせをもらっていなくて…💦
    とりあえず遠足の準備はしているのですが、子供にお知らせをもらったか聞いても「もらってない」。
    学校で先生から遠足の話があったか聞いても「聞いてない」。
    遠足でどこに行くのか聞いても「分からない」。
    という状況でして💦
    遠足について書かれたお知らせって、普通こんなにギリギリじゃないよね?
    じゃあ子供が誤って紛失したか、私が間違って捨てたかだよな……と頭を抱えていました💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

え?何処に行くかもわからないんですか?

大体詳細は2週間前には案内あります。
自分は貰ってるけど...ってことはないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこに行くかも分からないです💦
    ただ根気よく子供に聞いたら、終わりの会くらいに先生が「遠足は○○に行くからお家の人に美味しいお弁当作ってもらってね」という趣旨の話はされたそうです。
    ただ、○○がどこかは覚えておらず、遠足について書かれたプリントももらった覚えがなくて…💦
    普通こんなギリギリじゃないですよね?💦
    もらったけど、私か子供が誤って紛失した感じですよね😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紛失した可能性は十分にあると思いますね😅

同じクラスの子親御さんに
    聞ける方とかいらっしゃらないですか?!

もしいないなら
    連絡帳に書くなりして聞いた方がいいと思います😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子繋がりのママ友いなくて聞ける方がいないんです😭💦
    連絡帳は書きましたが、もう少し早く聞いていればお互いに余裕を持って対処出来ただろうな、と後悔しています💦

• 3時間前
まろん

年間行事は始業式に配布されました。
5月2日に遠足ですが、詳細は1週間前には配布されています。

30日にでも聞かれたほうがいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間前に来たんですね!
    やっぱりそれくらいには来ますよね…💦
    連絡帳には書いたのですが、もう少し早く聞けば良かったです😭
    ありがとうございます✨

• 3時間前
min

うちも1日に遠足です!
行事予定では知っていましたが、持ち物とかのお便りは先週の金曜日に持ち帰りましたよ🙌🏻
おやつの準備や服装もあるので前日という事は通常ないと思います😰
渡し忘れか学校に紛れてるのかなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠足一緒の日ですね✨
    先週金曜日でも結構ギリギリの感じがしますね💦
    新学期始まって先生もお忙しいのかと思い待っていましたが、やっぱり前日なんて普通ないですよね💦
    もう少し早く学校に確認すれば先生もこちらも余裕を持って対処出来たと思うと申し訳ないです💦
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

2日が遠足で、しおりは先週の金曜に貰ってきました💦

流石に急ですよね💦
アプリで配信されてませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近隣の小学校は学年便りをアプリで配信されてるみたいなんですが、子供の通う学校は学年便りをアプリで配信していなくて💦
    先週金曜日にお便りを確認出来なかった時点で、連絡帳に書くのが1番良かった感じですよね😭💦
    ありがとうございます✨

• 2時間前