※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地と建物の購入について、合計金額がそのままの金額になるのか、他に費用がかかるのか教えてください。

土地と建物購入について詳しい方いたら教えてください😭
写真のこういう表記ですと、単純に土地+建物が合計金額になるのでしようか?
それともこのほかに何かお金がかかり金額が上がる事はありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

手付金や登記費用、火災保険、あれば仲介手数料などで+200.300万〜かかりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    この物件でいくと6700ぐらいでしょうか?💦

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲介手数料があればこの物件200万くらい取られそうですね!3.400万くらいかかるかもですね。
    にしても建物安すぎますね!心配!

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    なるほどですね💦
    建物やはり安いですか?💦
    地域柄かなり物件価格は高い地域なので私も安いかなって思ってました💦

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

上の方と同様に
建物が安すぎて怖いですね、、
すぐ修繕などメンテナンスが必要になって結局トータルで費用が嵩みそうです

はな

こちらって建売ですか?
参考プランと書いてあるので、土地だけ売っていて建物はあくまで参考に金額載ってるだけの注文住宅なのかなと思ったのですが…
注文なら、これ建物本体だけの金額なので、もっといろいろかかりますが。

建売だとしたら、カップボードや網戸がついてないことが多いのでそういったオプションも頼むならその費用、登記費用、ローンの諸費用、仲介手数料、火災保険とかですかね

• はな

はな

もし注文だとしたら、建物本体坪50万ぐらいなので、ローコストの会社や規格住宅ならあり得る金額だとは思って。
    注文だと、建売の場合のに追加して、設計費、工事監理費、(場合によっては)地盤改良、付帯工事、オプション費用などがかかります。
    また、注文の場合は間取りが変われば価格変わるので記載の建物代もあまり参考にならないです💦

• 4月29日