※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ👧🏻🔰
子育て・グッズ

最近、ゲップをせずに泣いて吐き戻すことが続いています。同じような経験をしたお子さんはいらっしゃいますか。

最近ゲップをせずに、泣いて吐き戻しして落ち着くのを繰り返しています。ゲップの癖がなくなってしまいました。同じお子さんいらっしゃいますか??

コメント

mamaちゃん

一気に飲ますのではなく、ちょこちょこ哺乳瓶や乳首から赤ちゃん離してみて、一気に空気吸わないようにしたらマシかもしれないです💦
うちの子は吐き戻しがとにかく多くてゲップしてもゲップと共に噴射してました💦何回も病院で見てもらいましたが異常なくただ吐き戻しの多い子でした7ヶ月くらいまでは続きましたね💦
その時に病院で言われました、ちょこちょこミルク休憩しながら飲ませてあげてねと!!
ゲップが上手く出ない子は横抱きして頭高めでおしりモミモミしてオナラ出させて上げるとマシかもです!

• はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

やってみます!
    途中ギャン泣きしても休憩入れてあげた方がいいんでしょうか?😭

• 51分前