※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食な子に合わせて朝ごはん、用意しますか?上の子はなんでもよく食べる…

偏食な子に合わせて朝ごはん、用意しますか?

上の子はなんでもよく食べる子で、朝はご飯派です。
納豆ご飯+味噌汁+ウィンナー+フルーツヨーグルト
とか、しらす丼、おにぎりなど。

下の子は偏食がひどくて、一応上の子と同じのを出してますが少ししか食べません、、、
クリームパン、チョコパンなど菓子パンが好きで、それを出すとバクバク食べます、、、

ホットサンド、ピザトーストなど色々出してますがほんと少ししか食べず。

私も仕事してるしそれぞれ違うものを用意するのが面倒で😭でもやらなきゃなんですかね、、、

偏食にイライラしてしまいます

コメント

ママリ

菓子パン出すくらいならします🙌
うちの長男も偏食で、朝は食パンか納豆ごはんしか食べません。
長女に作るお弁当に余ったおかずを長男に出しますが、「いらない」って言われることがほとんどです😂

やゆよ

お疲れ様です!

偏食疲れますよね…。なんでご飯関係ってあんなに腹立つし疲れるんでしょうね😩

うちの息子も偏食です!そしてウチも上の子はなんでも食べます!

私の場合ですが、朝だけ!と割り切って食べれるものを出しちゃってます☺️多少食べ過ぎやカロリーが、と思っても朝だしいっぱい動いてくるだろ!と😇笑
私は朝からイライラしたくないというのが本音ですが、夜に挽回すればいっかーと一食だけ目を瞑るのも案外アリかもですよ😊

ママリさんが穏やかにお仕事へ行ける日が来ることを願っています!お互い頑張りましょ💪✨✨