※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

今日美容室に久しぶりに行ってカラーと前髪カットをお願いしたんですが…

今日美容室に久しぶりに行ってカラーと前髪カットをお願いしたんですが、切った前髪の毛が顔についちゃうじゃないですか?それ、綺麗に取ってくれる美容師さん少ないですよね😅なんでだろ😅今日眉間にめっちゃ細かい毛がついてたの、店出て車に乗って鏡チェックした時に気づいて、自信満々にお店出る時に『また来ます!!ありがとうございます!!☺️』て言った自分が恥ずかしい……
今回初めての美容室に行きましたが、前のお店の方も綺麗に取ってくれなかった……その前の美容室でも……なんでだろ?私が化粧してるから?????

コメント

はじめてのママリ🔰

取ってくれないですよねー😭😭😭
取ってくれるお店やご自身でと鏡を渡してくれるお店もありますが、今行ってるところはノータッチです😇
なのでそのまま買い物とか行けないし、車直行で取ってます!
なんなんですかね?
やっぱりメイクも一緒に取れちゃうから申し訳ないって感じなんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鏡渡してくれるお店はありがたいですね!!!そういう美容室に出会ったことないです😂😂笑

せっかく髪の毛可愛くしてもらっても顔が毛だらけじゃなんかちょっと残念な気持ちになりますよね。笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

なかなか張り付いて取れないんです🥹
私が勤めてたところはメイクブラシで払ってましたが、あまりしつこく何度もやると痛いだろうなと思うので大まかに…
お客さんとして行ってたところ(大阪市内)は取りきれなかった毛を取るようにコットンと鏡を渡されてました!
電車移動だと毛だらけは恥ずかしいので都会の店はその辺考えてると思いますが、車移動の地方だとそこまでのサービスは経験ないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに自分でとる時も簡単には取れないですー😂😂笑

美容師さんからすると、何度もやるとという気遣いもあったのですね🥹!!そこは気づけませんでした😫

都会だとそういったサービスがあるんですね😳納得しました!!!😳💓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

確かに!!!
少し前までの感覚なら、それが普通で当たり前でした!!

最近やぶ医者もきかないなぁと思いました。
前まで当たり前だったものが今失われてますよね。。

少し前に驚いたんですが、時計が綺麗な音がなるからくり時計を子供が喜んでるのを見て、いいものがなくなっていってるなぁ、とふと思ってだところでした。

髪の毛とって欲しいですよね😅