※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳中の飲食について、妊娠中から気を付けていたものは継続でしょうか……

授乳中の飲食について、妊娠中から気を付けていたものは継続でしょうか…??
妊娠中、食べるもの全てに不安を感じるので、生物や食品添加物、チーズ、卵等は気を付けていて、極力食べないようにしています。
出産してからの授乳中も、やはり妊娠中と同じようなことに気を付けながら生活する必要があるのでしょうか。
初めてなのでわからなくて、、、ぜひ教えてください!

コメント

りん

ダメなのってお酒とかカフェインぐらいな気がします😌
甘いものとかは食べたら詰まったりすることはあるとか言いますけどNGではないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    お酒とカフェインぐらいなら全然我慢できます✨
    希望が湧いてきました✨
    教えていただきありがとうございます😭

• 4時間前
さくら茶

母乳が詰まりやすい体質の方などは、油分が多い食べ物を食べすぎると詰まって乳腺炎になっちゃうみたいです…💦
薬は母乳から出てきてしまうやつがあったりするので、変わらず医師に授乳中と伝える必要がありますね💦

知り合いに卵を食べて母乳から卵の成分が少し出てしまいアレルギー反応が起こってしまった方がいました🥲
重症な子は食べたもののを影響を受けてしまうのかもですが、普段から気にする事はないと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬を飲めない状況もやっぱり続きますよね!
    風邪をひかないようにしないとと気合が入りますね🔥
    アレルギーのこと、あんまり考えられてなかったです、、、
    アレルギーってどうやって発覚するんだろうなぁと気になってました!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

アルコールと薬と以外は特段ダメなものはないかと!
母親の栄養が母乳になっていくので出来ることなら今後も食品添加物は気になるなら控えた方がいいと思いますよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね✨
    チーズはいけますかね✨
    どこまで気にするかわからないのですが、なんとなく気にしちゃって…今後も継続で控えようと思います!

• 4時間前