※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

便秘か下痢かです…私なんですが、月にお通じが気持ちよくあるのが1週間…

便秘か下痢かです…
💩の話ごめんなさい🙇‍♀️

私なんですが、月にお通じが気持ちよくあるのが1週間程度。あとは便秘で、酸化マグを飲んで下痢の繰り返しです。。
お腹のマッサージをすると、横長のしこりに触れるので、便が溜まっているんだろうなとわかります(お通じが調子良いときはこれをマッサージしてお通じがあると消えます)

どうすれば毎日きちんと気持ちよく出ますか?
お腹が張って痛みがあるときもあるし、ガスが溜まって苦しい毎日です…

改善方法があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

Sまま

キノコ類食べると割と出がいい気がします!
えのき舞茸しめじエリンギをめんつゆで味付けしてそばにかけてほぼ毎日食べてます笑

みーさん

私の場合なんですが毎日青汁飲み始めたら毎日スッキリするようになりました😊
便秘で辛い時はマッサージしてもあまり効果もなく、マグネシウム飲んでもスッキリはせずだったんですが何気なく飲み始めた青汁が効果ありました😆