生理痛について不安を感じているが、実際には深呼吸を意識することで耐えられる程度だったという体験を共有しています。同じように感じた方はいらっしゃいますか。
みんなすごく痛いみたいな事を
tiktokとかで言ってるから
どんな痛みなんやって思ってたけど
わたし痛みに本当に弱くて
手挟んだだけで目の前真っ暗になるタイプなんですよ笑
そんな私ですら
とにかく深く深呼吸を繰り返して呼吸を意識してたら重めの生理痛(本当に生理痛の痛み)くらいでした☺️
多分痛いよーって言ってる人が目立つだけなんだなって改めて思いました!!
だから絶対大丈夫🤝🏻
と、言ってくださった方がいるんですけど
同じように思った方いますか??
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
人によると思います😂
私は内膜症で生理痛重めでしたがそれより痛かったです。呼吸法とかちゃんと覚えて実践してもでした。
これは先に産んだ知り合いに言われたことですが、世界一痛い、辛いこと、くらい重く考えてた人の方がやってみたらこんなもんかと思える傾向にあるみたいです!
そして平気でしょ〜って軽く捉えてた友達は本当に辛かったみたいです。
そこまで辛くなかった人の話聞くと安心できるけどいいことばかりじゃないなと私も産んだみて思います!

k
ハンマーで殴られてるとか、この世の痛みじゃないとか私も色んなところで見ていたのでかなりビビってましたが、実際は酷い下痢の腹痛のときの2〜3倍増しくらいの痛みだなって思いました!(陣痛で腰が痛くなる人もいるみたいですが私はお腹が痛くなる人でした)とにかくビビリたおしてたので、まだまだこんな痛みで終わるはずない!と思っていたら産まれてたパターンです😂
ちなみに今でも下痢のとき、あー陣痛思い出すわーってなります!笑
私は痛みに弱いというか痛みが怖いタイプでピアスも開けられない人でした😅💦なので、とにかく怖くて冷静になるためにひたすら深呼吸していたのと、安産だった人がとにかく深呼吸!力を抜く!と言っていたのでそれを素直に実践してました😭!
コメント