学校にポケットティッシュとハンカチを忘れがちですが、どうしたら忘れずに持たせられるでしょうか。同じ悩みを持つ方はいらっしゃいますか。
私自身習慣なかったからか学校にポケットティッシュとハンカチを持たせ忘れてしまいます…
本当は毎日持って行かせないといけないものだけど持って行かせてないことの方が多いです…
どうしたら忘れないですかね?また同じような方いますか?
- みさ(1歳10ヶ月, 3歳3ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ
とりあえずティッシュはランドセルのポケットに入れておくようにしたらいいと思います。
ハンカチは、ウチの場合は寝る前にランドセルの上に置いて忘れないようにしてます。
靴下とハンカチをランドセルの上に置いてから寝てます。

はじめてのママリ
我が家もティッシュはランドセルのポケットです!
あとハンカチは靴下とセットだと忘れないですよ😊
前もって用意するときも靴下×ハンカチ
当日声かけるときも靴下履いてー!ハンカチ持ってー!です👍🏻

はじめてのママリ🔰
次の日着てく服にあらかじめいれておく
子供にも確認する様に伝えておく
ランドセルに予備いれておく
ランドセルの上においておく
あらかじめカゴとかに靴下ハンカチティッシュとセットにしておいて靴下撮る時にハンカチティッシュもとる(又は子供にとらせる)
あたりはどうでしょう。

mama
とりあえず予備としてランドセルに入れておいて、
お子さん自身に自分で準備して持っていく習慣をつけることですね🤔
玄関にティッシュとハンカチを置いておくと、出発前に目に入るので忘れないですよ😊

Riiiii☺︎
移動ポケット使ってたら忘れることないです😊移動ポケット付け忘れて行くこともたまりありますが😅
予備のハンカチティッシュをランドセルに入れてます😊
学校で毎朝持ってきてるかのチェックあるみたいなので気をつけてます😣
昔はハンカチティッシュ持っていく習慣なかったですもんね😅💦
コメント