※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽー
子育て・グッズ

新一年行き渋ってるお子様いますか?

新一年行き渋ってるお子様いますか?

コメント

朝

めちゃくちゃ行き渋ってます😂
毎日昇降口で先生に引き剥がされてます🫣
イライラがやばいです💦

• ぽー

ぽー

同じですかー🥹
    うちも離れないので無理矢理先生に引き渡してます。毎朝大泣きです💦

いつまで送らなあかんねん、
    早く行ってくれよ、とイライラやばいです💦
    周りで泣いてる子全然いないです💦

イライラやばすぎて送った後、やけ食いしすぎて太ってきました🥲

朝さん、このイライラをどう発散されてますか?😭

• 4月29日
  • 朝

他の子はちゃんと行ってるのに、うちだけぐずぐずしててほんといい加減にして!って先生の前でブチギレちゃいました😂
    私は仕事から帰ってきて学童迎え行ったら、何よりも先に毎日ビール飲んでます😂
    ご飯作るよりお風呂いれるよりビールが1番です😂飲まなきゃやってられません笑

• 4月29日
  • ぽー

ぽー

ブチギレたくなりますよね!
    今朝はどうでした?
    うちは今日も大泣きで離れませんでした…もう無理矢理先生に引き渡して振り向かずさっと帰りました😅

毎日疲れる、、送ってる親減ってきてる😓
    ビールいいですね✨
    自分を労りながらじゃないとやってけません!子ども優先とかじゃなくていいです😊👏

• 4月30日
  • 朝

トイトレとかで使うシール貼るシート?を百均で買って、すんなり行けたらシール貼れて15枚貯まったら好きなアイス買ってあげる!ってのをやってみたら、今日はなんとすんなりバイバイできました😭❤️
    シール効果絶大でした!
    たまたまかもしれないし今日だけかも知れませんが、めちゃくちゃ嬉しかったです🥹
    明日には無理になってるかもですが…😂

• 4月30日
  • ぽー

ぽー

えー!めっちゃ凄いです!!頑張りましたね👏うちでも真似してやってみます🥹
    他人の私まで嬉しくなりました🥹何でも試してやってみないとですね!憂鬱な毎日ですが、前向きに頑張りたいと思います😭✊

• 4月30日
  • 朝

うちの子多動気味で、授業中も飽きてくると席を立ったりするみたいで😭
    先生が机に、ちゃんと座ってられたらシールを貼れるシートをつけてくれたらシール欲しさに座ってられるようになったらしく、それを真似してみました🥹
    欲を言えば私が着いていかなくても登校して欲しいので、学校まで一緒に行くのも早く辞めたいんですが😂
    とりあえずちょっと前進できてよかったです💦
    お互い頑張りましょう😭❤️

• 4月30日
  • ぽー

ぽー

今日も一日お疲れ様です✨
    下に返信してしまいました💦

• 5月1日
  • 朝

毎日お疲れ様です!!
    朝は雨の中頑張って行ったんですが、多動の方で先生に迷惑をかけたみたいでギャーギャー騒いだり揉めたり大変だったようで先生から電話があり、迎えに来てほしいと…
    私が仕事でいけなかったのでお義母さんにたのんだり謝りまくりで疲れました😭💦
    ほんと、私も疲れとストレスで一気に老けてボロボロです…😭
    担任の先生の小3の娘さんも行き渋って休んだりしてるらしく、ものすごく理解があるのだけが救いです💦
    とりあえず連休明けが心配ですが、少しの連休ゆっくりしたいですね🥺❤️

• 5月2日
ぽー

そうなんですね!
先生も素敵な先生ですね👏✨
お子様も偉いです👏🥹
今朝はどうでしたか??
うちは変わらず下駄箱で駄々こねて大泣きです。周りのお友達が一緒に行こうと声かけてくれても無視です💦
ほんとここニ週間くらいで5歳くらい老けました…😭