新一年行き渋ってるお子様いますか?
- ぽー(7歳)
コメント

朝
めちゃくちゃ行き渋ってます😂
毎日昇降口で先生に引き剥がされてます🫣
イライラがやばいです💦

ぽー
そうなんですね!
先生も素敵な先生ですね👏✨
お子様も偉いです👏🥹
今朝はどうでしたか??
うちは変わらず下駄箱で駄々こねて大泣きです。周りのお友達が一緒に行こうと声かけてくれても無視です💦
ほんとここニ週間くらいで5歳くらい老けました…😭
朝
めちゃくちゃ行き渋ってます😂
毎日昇降口で先生に引き剥がされてます🫣
イライラがやばいです💦
ぽー
そうなんですね!
先生も素敵な先生ですね👏✨
お子様も偉いです👏🥹
今朝はどうでしたか??
うちは変わらず下駄箱で駄々こねて大泣きです。周りのお友達が一緒に行こうと声かけてくれても無視です💦
ほんとここニ週間くらいで5歳くらい老けました…😭
「子育て・グッズ」に関する質問
お子さんが幼稚園とか通ってる方、 水筒とかスプーン系のセットとかって 予備って買ってますか?🤔 ※上の子のお下がりとかで都合いいサイズがあるは無し うちはずっと自宅保育からの春から幼稚園で 一人っ子だったし1番…
イオンで1歳の子のおむつ替えをしていたときのことです。 隣であるお母さんが、「かばんそこに置いとくなよ!あほかよー!」ってカバンをソファに放置してた旦那さんにキレてました。 子どもがその声にびくってして泣い…
公園で危険な遊びしてる小学生って、親にちゃんと教えられてない子たちなんだなーかわいそうだなー、と思っています🤔 近所が治安が悪いのか?、、 大型遊具の2階部分から飛び降りてる子がいたり、滑り台の脇からよじ登…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽー
同じですかー🥹
うちも離れないので無理矢理先生に引き渡してます。毎朝大泣きです💦
いつまで送らなあかんねん、
早く行ってくれよ、とイライラやばいです💦
周りで泣いてる子全然いないです💦
イライラやばすぎて送った後、やけ食いしすぎて太ってきました🥲
朝さん、このイライラをどう発散されてますか?😭
朝
他の子はちゃんと行ってるのに、うちだけぐずぐずしててほんといい加減にして!って先生の前でブチギレちゃいました😂
私は仕事から帰ってきて学童迎え行ったら、何よりも先に毎日ビール飲んでます😂
ご飯作るよりお風呂いれるよりビールが1番です😂飲まなきゃやってられません笑
ぽー
ブチギレたくなりますよね!
今朝はどうでした?
うちは今日も大泣きで離れませんでした…もう無理矢理先生に引き渡して振り向かずさっと帰りました😅
毎日疲れる、、送ってる親減ってきてる😓
ビールいいですね✨
自分を労りながらじゃないとやってけません!子ども優先とかじゃなくていいです😊👏
朝
トイトレとかで使うシール貼るシート?を百均で買って、すんなり行けたらシール貼れて15枚貯まったら好きなアイス買ってあげる!ってのをやってみたら、今日はなんとすんなりバイバイできました😭❤️
シール効果絶大でした!
たまたまかもしれないし今日だけかも知れませんが、めちゃくちゃ嬉しかったです🥹
明日には無理になってるかもですが…😂
ぽー
えー!めっちゃ凄いです!!頑張りましたね👏うちでも真似してやってみます🥹
他人の私まで嬉しくなりました🥹何でも試してやってみないとですね!憂鬱な毎日ですが、前向きに頑張りたいと思います😭✊
朝
うちの子多動気味で、授業中も飽きてくると席を立ったりするみたいで😭
先生が机に、ちゃんと座ってられたらシールを貼れるシートをつけてくれたらシール欲しさに座ってられるようになったらしく、それを真似してみました🥹
欲を言えば私が着いていかなくても登校して欲しいので、学校まで一緒に行くのも早く辞めたいんですが😂
とりあえずちょっと前進できてよかったです💦
お互い頑張りましょう😭❤️
ぽー
今日も一日お疲れ様です✨
下に返信してしまいました💦
朝
毎日お疲れ様です!!
朝は雨の中頑張って行ったんですが、多動の方で先生に迷惑をかけたみたいでギャーギャー騒いだり揉めたり大変だったようで先生から電話があり、迎えに来てほしいと…
私が仕事でいけなかったのでお義母さんにたのんだり謝りまくりで疲れました😭💦
ほんと、私も疲れとストレスで一気に老けてボロボロです…😭
担任の先生の小3の娘さんも行き渋って休んだりしてるらしく、ものすごく理解があるのだけが救いです💦
とりあえず連休明けが心配ですが、少しの連休ゆっくりしたいですね🥺❤️