※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

平野区にお住まいの方や住んでた方いますか?

平野区にお住まいの方や住んでた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!住んでますー!😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

治安悪いからやめておけってめっちゃ言われるんですが、そう感じたことありますか?

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われますよね(笑)

元々平野出身なのであまりわかりません😂北摂に一度引っ越した時は「住みやすい!子育てしやすいだろうなぁ」と感じましたが、、、、。

あまり差はないかもしれませんが平野のどの辺かにもよると思います😂

• 4月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

長吉のほうで、ほぼ八尾のところで検討しておりました🥺
    現在枚方住みです。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の実家が長吉です!(しかもほぼ八尾)
    あの辺は子供が少ないので一学年1クラスしかないと聞きました💦
    私は治安よりそっちの方が気になるかもです、、、。

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

今現在住んでます!治安の悪さに関しては確かに良いとこと比べたら悪い方ではあるなと思います💦
ただ大阪市の犯罪率が書いてあるサイトを見たんですが大阪市で1番人口多い区なので犯罪?などの量も多くは見えるんかな?とも思いました!
わたしの住んでる地域は市営住宅が結構並んでてファミリー層が多いので良い方なのかなとは思います!
夜になればちょっとしたヤンキー達がバイクで走り回ってるときありますが😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

大阪市はどこも似たり寄ったりですよね。
    ただ周りに工場などが多かったので
    どうしようか本当に迷います😅

• 4月29日