※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆様ならどちらを選びますか?1人目はコロナ禍で立ち会いできず、今回は…

皆様ならどちらを選びますか?
1人目はコロナ禍で立ち会いできず、今回は夫のみ立ち会い可能なので計画無痛分娩で立ち会う予定です。
上の子は産院に入れないので、実母か義母に見ててもらう予定ですが、実母の方が会う頻度が多かったので上の子が懐いている状況です。
ただ、実母が出産日に朝から別の予定があり夫とバトンタッチして上の子を見れるのが12時前なので、夫が産院に着くのが12時過ぎとなります。
義母なら朝から来れるので、夫も朝から出産立ち会いができるのですがこの場合義母にお願いしたほうが無難ですかね…

私は前日から入院で出産当日は朝から出産準備に入り、いつ産まれるかは分からないのでもし、実母にお願いしててお昼前に生まれてしまったから後悔するかなとか…悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が立会いに間に合わないかもしれなくても、実母に上の子をお願いする!

はじめてのママリ🔰

立ち会いを優先し、義母に上の子を朝からお願いする!