※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休を延長中の1歳の子供の給付金が1歳以降に切れるかについて知りたいです。

2024.4.23生まれの1歳で今育休延長してるんですが、これを見る限り、1歳以降の給付金は切れるってことですかね???
どなたかわかる方いますか?

コメント

ママリ

保育園に入れなかった以外は無給ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落選して保留通知はあるんですが厳格化の対象になったんですかね😥

• 4月28日

延長手続きをしたら、支給期間が伸びると思いますが、手続きは済んでますか??

ママリ🔰

こんにちは😊うちの子2024.4.30生まれで状況似てるので気になって上の子の調べてみました!
上の子も2年間育休取らせていただきましたが、1歳になった時にはじめてのママリ🔰さんのように、給付金切れたような書かれ方されてました。
(2022.3.30生まれで、次回支給単位期間が3.26-3.28になってました)
でもきちんと2歳になるまで給付金ありましたので、書き方としては問題なさそうです😊

ただ1人目の時、まだ厳格化されてなかったのに疎明書というものを出せとか言われて支給も少し遅くなった記憶があります💦
なので厳格化に引っかかてないかはちょっとわからないです💦