計画帝王切開直後の大量の悪露による出血について今更なのですが約3ヶ月…
計画帝王切開直後の大量の悪露による出血について
今更なのですが約3ヶ月前に出産した直後はまだ落ち着いていたのですが
手術後回復室で1人寝てて2時間ほど経過した時急に気持ち悪くなりナースコールして診てもらったら大量に悪露が出ていたようで看護師さんが驚いた様子で+4人くらいの助産師さん?看護師さん?を呼んでくれて血圧も下がってる!顔色も真っ青!と言われ大急ぎで院長ともう一名の医師を連れてきてくれました。結局医師、看護師、助産師合わせて6.7人に囲まれてた記憶があります。
鉄分などの点滴を二つほどつけてもらったら徐々に落ち着き、先生たちからは悪露がたくさん出ただけ、ちゃんと会話できてるから輸血は大丈夫だよ、安心してくださいねと言われてその後は落ち着きましたが出血がすごかったので事あるごとにお腹をたくさん押されました笑
悪露が大量に出た時は入院着、腹帯、悪露用のシート、下着すべてに血がついてたようで全部着替えさせられました。
あとで母子手帳を見たら1500mlを出血していたと買いてあって驚きました。
その後は次の日は辛いながらもなんとか歩けたし比較的落ち着いて回復も早かったのですがこうゆうことってよくあるんですかね??気持ち悪い時意識が遠のく感じがあってかなり怖かったです!
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント