子育て・グッズ 息子が鼻風邪で鼻詰まりがひどく、食事が困難です。うどんや雑炊などの食べやすいものを与えても良いでしょうか。 息子が鼻風邪を引きました。 鼻詰まりがひどくごはんを食べるのが苦しそうであまり食べてくれません。 鼻詰まりの時は大人でも噛むのってつらいですよね? こういった時は無理せずうどんや雑炊など食べやすいBFみたいな感じのものだけでもいいのでしょうか? (いちごを厚めのスライスにした物でもオェっとしてました) 最終更新:4月28日 お気に入り 息子 うどん みー(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 いつも鼻詰まりで苦しいときは雑炊にしてます😂 4月28日 みー 返信ありがとうございます! やっぱり雑炊とかだけでもいいですよね☺️ うちはまだスプーンを上手に使えないのですが、雑炊だと手掴みも出来ないので食べさせてあげていて…せっかく手掴みもカミカミも上手になってきたのにこのままでいいのかなと心配になってしまいました😭 焦らず治るまでは柔らかい物をあげていきます! 4月28日 はじめてのママリ🔰 全然食べれるものでいいと思いますよ😊治ったらまたいままでの食べれば全然おっけいです!! 4月28日 みー ありがとうございます! 安心しました😊 4月28日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
返信ありがとうございます!
やっぱり雑炊とかだけでもいいですよね☺️
うちはまだスプーンを上手に使えないのですが、雑炊だと手掴みも出来ないので食べさせてあげていて…せっかく手掴みもカミカミも上手になってきたのにこのままでいいのかなと心配になってしまいました😭
焦らず治るまでは柔らかい物をあげていきます!
はじめてのママリ🔰
全然食べれるものでいいと思いますよ😊治ったらまたいままでの食べれば全然おっけいです!!
みー
ありがとうございます!
安心しました😊