※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Momo
その他の疑問

名古屋市瑞穂区にお住まいの方にお伺いします。子供がみずほプールの温水プールに行く予定ですが、泳げない子でも行かせてよいか悩んでいます。室内プールは練習の場でしょうか。

名古屋市瑞穂区の方いますか?
子供がみずほプールの温水プールに友達と行くようです。
室内って遊ぶというより練習ですよね?ほとんど泳げないけど、行かせてもいいのか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

別の市営の温水プールですが、うちの子よく行きますよ。
近所の温水プールは3年生から子どもだけで行っていいので、夏休みは週1くらいで友だち5~6人で行っていました。

• Momo

Momo

夏なら外でプール遊びが出来ますが、この時期に室内で、レーンがあるのに友達とどうやって遊ぶの?って疑問で🤣

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レーンはあるけど、泳ぐゾーンと歩くゾーンみたいな感じでわかれているので大丈夫なのかな?
    我が子は普通に半日くらい遊んでるみたいですよ😊

近所の市営プールは外プールはないので、夏も冬も室内の温水のみですが、季節関係なく遊んでますよ〜。

• 5月8日