※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が習い事、その習い事が好きというより、好きな友達がやってるから…

子供が習い事、その習い事が好きというより、好きな友達がやってるから自分もやる!って感じで始めた習い事ありますか?続いてますか?🥺

うちは兄弟がいますが、兄が最初サッカーの体験があったから友達と行って、友達もやるならとお互いそんな感じで初めたけど、数ヶ月で辞めました😵

現在弟が友達がバスケしてるからバスケ習いたいと言ってます。友達がきちんとした子ならいいのですが、話した感じ結構ヤンチャ系で、うちの子も染まる感じになりそうで習いたくないですが、やりたいからとりあえずやらせてみるか悩んでます。
すぐに飽きるので、体験に行って習うけど、数ヶ月で辞めそうな感じがしてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がそれで、サッカーしています😊
うちの娘はお友達は辞め、女子1人ですが、何故か3年目を迎えています笑
次女も同じ感じですが、最近サッカー始めました笑

はじめてのママリ

うちは上の子が誘われて習い事始めてお互い辞めずに4年目です😀
小学校慣れて来たらお友達は違う習い事始めようかと迷っているみたいですが、我が子はまだ辞める気ないみたいです😂