※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

作業療法士さんの仕事が楽そうに見えるのは私だけですか?😂大変なんですかね。

作業療法士さんの仕事が楽そうに見えるのは私だけですか?😂大変なんですかね。

コメント

ママ

はじめてのママリさんは看護師ですかね?

それぞれの職によって大変さは違うと思うので、一概に楽だとは思わないですけどね🤔

みり

老健の看護師ですけどリハビリの先生達が楽そうだなんて思った事ないです😀看護師と同じで対象の方からのセクハラとか普通にあります。

看護師は人数多いから関わる確率まだ少ない方だけど、リハビリの先生達はマンツーマン、しかも最低30分間はどんなに嫌な患者でも絶対逃げられず愛想よくリハビリしながら我慢しないといけない😀

私なら無理です😭

リハビリは日勤帯しかしないから、夜勤して稼ぐぞ!って言う事も出来ないですしね。

はじめてのママリ🔰

どの辺が楽そうだと感じるのでしょう💦
遊んでる風に見えたりするってことですか?
もしそうなら、その作業療法士さんは素晴らしいです👏
いかに楽しみながらリハビリ続けられるかが鍵なので、どうすれば嫌にならずにリハビリ続けられるようになるか?を日々工夫しながらやられてると思います。苦痛に感じたらリハビリ続けてくれないので。
遊んでる風に見えて、頭の中では色んなことフル回転で考えてやられてますよ。

あいうえお

まさしく作業療法士ですが、そんなふうに見えていなことが結構ショックです💦😨
楽しそうに見えたんですかねー?
楽ではないですよ😂
頭も身体も使いますし、毎日同じことを繰り返しているのではなく、日々考えながら試行錯誤してリハビリしていますよ!