※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎盤遺残の自然排出後の妊娠について経験ある方教えてください1人目、2…

胎盤遺残の自然排出後の妊娠について経験ある方教えてください

1人目、2人目と帝王切開で出産し、2人目出産後悪露が止まらず診てもらうと胎盤遺残が見つかり掻爬されましたが取れなかったのと痛すぎて耐えれず、大きい病院に紹介状を書いてもらい転院。MRIで検査して血管が通ってなかった為枯れるのを待とうということで1年通院しました。
徐々に小さくなっていき、最後のエコーでは5ミリに。生理が何回か来たら排出されるでしょうとのことで終わり
生理再開して1年2ヶ月経ちました。

現在妊娠の可能性があるのですが、胎盤遺残の経験と2回の帝王切開の経験もあり無事に出産までたどり着けるのか心配です。(最後の帝王切開から2年3ヶ月経ちました)
出産後もまた胎盤遺残になる可能性もあるのでしょうか?

同じように胎盤遺残自然排出から妊娠された方居たらどんな経過だったのか教えて欲しいです🙏

コメント