※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菊
ココロ・悩み

父親と面会交流した夜、娘が寂しいとずっと泣いていました。朝になり学…

父親と面会交流した夜、娘が寂しいとずっと泣いていました。
朝になり学校に行く日でしたが、娘の涙は止まらないし
顔も泣き腫らしていて学校に行けるメンタルではなかったので私も仕事を休んで父親の送迎に行きました。
学校と仕事休んで父親の見送りは正しい選択だったのでしょうか。

コメント

ママリ

離れ離れになった理由やお相手の方がどんな方なのかが分からないので正解は分かりませんが…私だったら、お子さんのことを想ったら、それで良かったと思います😌
ここで会わせない、学校の日だから泣いてても行かせる、、何もかも親の都合すぎますよね…。
お子さんを悲しませない、気持ちを受け止めてあげるのが、親が出来ることなのかなって思います。
私の親も離婚しているので、当時の気持ちを考えると、無理に引き離すよりは淋しい気持ちを受け止めてほしいな、って思います。偉そうなこと言ってすみません😔

はじめてのママリ🔰

仕事お休みできるならそれでよかったと思います。娘さん的にはまだ理解や気持ち的に受け入れられてないんだと思います🥲