ぷくぷく
函館ではないのですが、他県から札幌へ里帰りしていて札幌で予防接種受けたことがあります。
その際、一旦自費で、その後住んでいる場所で手続きをして払い戻し、という形でした!
ただ予防接種を受けるためには、前もって住民票のある市役所から予防接種受ける予定の病院宛の書類が必要だったり、病院から市役所へ書類の郵送が必要だったりしました。
なので、札幌の区役所に1度電話で聞いてみたほうがいいと思います!
ぷくぷく
函館ではないのですが、他県から札幌へ里帰りしていて札幌で予防接種受けたことがあります。
その際、一旦自費で、その後住んでいる場所で手続きをして払い戻し、という形でした!
ただ予防接種を受けるためには、前もって住民票のある市役所から予防接種受ける予定の病院宛の書類が必要だったり、病院から市役所へ書類の郵送が必要だったりしました。
なので、札幌の区役所に1度電話で聞いてみたほうがいいと思います!
「里帰り出産」に関する質問
6月中旬が予定日で里帰り出産を予定しているためまもなく帰省しようと準備しています。 帰省する前に一度食事に行こうと誘われ、義理の家族(父、母、姉)と主人と食事に行きました。 義理の家族は以前より自分勝手な行動が…
現在日向市に住んでいて、宮崎市で里帰り出産を考えています。 宮崎市の産婦人科があまり詳しくなく、おすすめのクリニックを教えていただきたいです。 実家はイオン周辺になります。 1.部屋は全て個室だったか。特室は…
愛知県内で出産する病院を検討しています。 候補は、名古屋市の「名古屋バースクリニック」と、日進市の「レディースクリニックアンジュ」です。 初産で、計画無痛分娩を希望しています。 現在は東京に住んでいますが、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント