※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

子供が爪を触ってちぎるのを止めさせる方法を探しています。6歳と4歳の娘が爪をいじって深爪になっています。上の子は爪噛みが改善したものの、触ってちぎる行為が続いています。下の子も最近手の爪を触っています。何か良いアイデアやグッズがあれば教えてください。

子供が爪を触ってちぎります。どうしたら辞めさせられるでしょうか。
6歳4歳の娘がおりますが、2人とも自分の爪をいじって手で削る?ちぎる?ので爪が噛んだみたいな深爪になっています。
上の子は元々爪を噛んでいて、苦いマニキュアでかなり改善して、その後も声かけをしていると噛まなくなったのですが触ってちぎります。足までやってます。
下の子は手だけですが少し前にやり出してずっと触ってます。

これどうしたら止められるでしょうか。
同じような経験がある方、
何かいいグッズとか、アイデアがある方教えてください🙇‍♀️

コメント

ラティ

長女がそれはそれは 爪噛みが酷くて
深爪ですね💦
苦いマニキュアも試してダメで。
今はもう口酸っぱくいってます🥺
嫌な顔されますが←

私自身 爪噛むタイプだったので
本人の気持ち次第って感じですかね😣
アイデアなどでなくてすみません😭

• さくら

さくら

回答ありがとうございます🙏
    言い続けるしかないですよね💦言った瞬間は辞めるんですが10秒後にはもうしてたりします😓学校や習い事中でも少し手が空くとやっちゃうので先は長そうです😭

同じような方がいて少し心が軽くなります。ありがとうございます😊

• 4月28日