※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

歯磨きでまだぶくぶくができない子は歯ブラシで磨いたあと何で拭いてま…

歯磨きでまだぶくぶくができない子は歯ブラシで磨いたあと何で拭いてますか?

コメント

はじめてままり‪んご🌱‬

うちはできますが時間ない時はガーゼで拭いてます☺️

• まる

まる

いつぐらいにできるようになりました?🥺

• 8時間前
  • はじめてままり‪んご🌱‬

確か2歳頃から始めてすぐに覚えたような、、?
    お風呂で一緒にやってました☺️

• 8時間前
  • まる

まる

やらないできちゃったので急いで練習します😅

• 8時間前
  • はじめてままり‪んご🌱‬

保育園では確か今年の秋頃スタート予定って言ってた気がするので全然急がなくていいと思います☺️

• 8時間前
るんこ

うちの子もうがいが中々難しかったので…歯磨き粉は、ジェルタイプを使ってました(*^^*)万が一飲み込んでも問題ないし…。ジェルタイプを使いながら少しずつうがいの練習してました☆

はじめてのママリ🔰

2歳の頃はまだジェルのやつにしていて、終わったらそのままでした🤣
離乳食の頃だけガーゼでせっせと拭いてました。

3歳を数カ月過ぎて少しお兄さん用歯磨き粉使ってからやらせたら、練習もいらず、一回でできました✌コップ軽く洗って伏せるとこまでいきなりできます◎練習のストレスなく楽ちんでした笑
本人のやる気があるならもう始めてもいいかもですが、私の周りのお友達はほとんど3歳過ぎてからやってました!どーせすぐできるようになるので、やりたがらないなら無理しなくていいかな?と🤔