産院で悩んでいます。皆さんならどちらに決めますか?A 総合病院 ・家か…
産院で悩んでいます。皆さんならどちらに決めますか?
A 総合病院
・家から徒歩5分ぐらい
・24時間無痛対応(自然な無痛です)
・費用が安い
・院長の考えではなるべく自然なお産をやる方針で、会陰切開はどうしても必要と判断してから。
・教室などは無いが、施設は新しいため綺麗
B産科専門病院
・家から電車で25分
・計画無痛分娩をやる反面、無痛対応は平日の日中のみ。
・施設がとにかく綺麗&食事が豪華。教室も盛んにやってる。
・費用がかなり高い。
私の中で引っかかってるのは、車無し家庭&住んでる地域が深夜タクシーが走っていないため、そこがネックでして、近い方が良いか迷ってます
無痛分娩も、計画無痛分娩で無理やり人工的にお産を進めるより、自然にお産を進めたい気持ちもあります。
ただ、B病院は教室が色々盛んだったり、総合病院ほどバタバタしてないのかなと思ってて、念入りに見てくれそうなのはB病院かな?とも思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私ならAを選びます!Bは電車で25分は遠いかなあと思いました。いざという時に近くに病院がある方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰
Bだともし夜間とかで出血とか張りとかで急に見てもらいたい時に行く手段ありますか?
妊娠中ってトラブルもつきものなので24時間いつでも受診できる状態ならBでも良いかもですがタクシーも車もないなら怖いのでAにします!
総合病院の方が何かあってもすぐ対応できるので安心って言うのもあります!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりAがいいですよね!
タクシー会社に電話してみましたが、やはり12時半まで、6時から営業開始のようで深夜に破水したとしても早くて7時に家に着くとのことでした😰
実家も県外で頼れないので、やっぱりA病院に決めようと思います!- 6時間前

しろくろ
私も車なしで電車で25分は遠いかなぁと思いました💦
陣痛タクシーはないですか?陣痛始まってからのタクシーは嫌がられると聞いたことがあります🤔
ご飯は豪華で美味しいと産後の楽しみにはなりますが…🤭
2人ともご飯が豪華と言われてる産院で産みましたが、とにかく美味しくて3時のおやつも美味しくて幸せでした🤍
-
はじめてのママリ🔰
調べてみたところ陣痛タクシーも私の県ではやってないとのことでした。
そうなんですね、それは良かったですね。
A病院に決めます!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
車がないならAだと思います。
Bはそれだけのことならきっと費用が高くても人気だと思うので、計画無痛でどんどん産ませて回転させてる可能性もあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!確かにBはめちゃくちゃ人気の病院で、県外からも1時間とか時間をかけて通ってる方もいらっしゃるそうでした!
確かに計画無痛でどんどん産ませて回転させてる可能性はありますよね。
A病院に決めようと思います!背中を押して下さりありがとうございます😊- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私はAがいいと思います!
むしろこの選択肢でBはないですね。
教室なんてなくていいし、ご飯もお産の安心性に比べたらどうでもいいです
私は総合病院ですがエコーも内診も丁寧に診てくれましたよ。
逆に個人病院はご飯は豪華だけど、エコーあっさりめで妊婦回すほうが優先、定時優先、て感じで分娩も強引でした。帝王切開もバンバンするし、、
私も自然なお産が1番だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり安心なお産が出来たら1番いいですよね!
私自身も計画無痛分娩は、ある程度分娩日がわかるメリットがありつつ、強制的に促進剤などでお産を進めるのが結構怖いと思ってまして、無痛分娩だけど、なるべく会陰切開は避けて自然なお産を心がけてくれる所にA病院良いなと思ってました!
総合病院でエコーや内診も丁寧に診ていただいたのですね!貴重なご意見ありがとうございます🥰
やっぱり今回は初のお産で不安が大きいので近くのA病院で決めようと思います😊
背中を押して下さりありがとうございます!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!やっぱりAがいいですよね!!
どっちが良いかずっと迷っていたのですが、いざと言う時近い病院がいいかなと思い、A病院に決めようと思います!