※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらい
子育て・グッズ

おすすめのベビーチェアを教えてください!離乳食が始まり、そろそろイス…

おすすめのベビーチェアを教えてください!
離乳食が始まり、そろそろイスに座って食べることをしていきたいです😊
床置きできること、実家に帰省した時にも使いたいのと、後々、ダイニングチェアに設置できるものがいいです!
インジェニュイティの物がAmazonにあったのですが、もし使っている方がいましたら、これの使い心地とかも教えていただきたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

インジェニュイティ使ってました!
テーブル収納がありコンパクトだし掃除もしやすいですし、バンボより姿勢良く座れるのも気に入っていました◎
テーブルが少し小さいかなという感じはしますが、そんなに不便ではありませんでした。
食事で使わなくなった後も、2歳くらいまではおやつやテレビ見るときなどに使えて便利でしたよ☺️

• さくらい

さくらい

テーブル収納いいですよね!
    姿勢良く座れるのはポイント高いです😳
    ありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

インジェニュイティ使ってました!
1歳半くらいまで床置きで使用してその後ダイニングチェアに取り付けて数ヶ月使いましたが最終的にハイチェアに買い換えました😉

離乳食時期には気にならなかったのですが、付属のテーブルが小さすぎて置ける食器が限られます。これは盲点。
あと、イス自体が軽すぎてすぐ立ち上がってしまう息子はイスをお尻につけたまま立ってました🤣
それとある程度大きくなるまで足が床につかないので姿勢を気にする人には向いていないかもしれないです。

調べてみたらリッチェルのベビーチェアにはステップがついていてよさそうだなと思いました☺️

• さくらい

さくらい

イス軽いんですね😳
    持ち運びには向いてますね🤔
    リッチェルのイスもさっき見ました!
    足が床に付かないと、その後何か影響あったりするのでしょうか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片手で余裕で持てる軽さです!!めちゃくちゃ持ち運びには向いてます🤣
    今は実家に置いてありますが、今度は逆に大きくなりすぎてテーブルをつけると膝が当たって座りずらそうにしてます笑
    足の裏をしっかり床に着けて膝が90度になるのが理想みたいです😉
    噛む力、歯並びに影響があると言われていますよ!!

• 3時間前
  • さくらい

さくらい

そんなに軽いとは😳
    でも小さい時は足の裏が床につくことの方が難しいですよね?💦
    気にした方がいいんですかね?
    歯並びに影響あるのは怖いですが😱

• 1時間前
ラティ

我が家も子どもたちみんな
インジェニュイティ使ってます☺️

• さくらい

さくらい

ありがとうございます😊

• 6時間前