おすすめのベビーチェアを教えてください。床置きでき、帰省時にも使え、ダイニングチェアに設置できるものが希望です。インジェニュイティの製品についての使用感も知りたいです。
おすすめのベビーチェアを教えてください!
離乳食が始まり、そろそろイスに座って食べることをしていきたいです😊
床置きできること、実家に帰省した時にも使いたいのと、後々、ダイニングチェアに設置できるものがいいです!
インジェニュイティの物がAmazonにあったのですが、もし使っている方がいましたら、これの使い心地とかも教えていただきたいです😊
- さくらい(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
インジェニュイティ使ってました!
テーブル収納がありコンパクトだし掃除もしやすいですし、バンボより姿勢良く座れるのも気に入っていました◎
テーブルが少し小さいかなという感じはしますが、そんなに不便ではありませんでした。
食事で使わなくなった後も、2歳くらいまではおやつやテレビ見るときなどに使えて便利でしたよ☺️

はじめてのママリ🔰
インジェニュイティ使ってました!
1歳半くらいまで床置きで使用してその後ダイニングチェアに取り付けて数ヶ月使いましたが最終的にハイチェアに買い換えました😉
離乳食時期には気にならなかったのですが、付属のテーブルが小さすぎて置ける食器が限られます。これは盲点。
あと、イス自体が軽すぎてすぐ立ち上がってしまう息子はイスをお尻につけたまま立ってました🤣
それとある程度大きくなるまで足が床につかないので姿勢を気にする人には向いていないかもしれないです。
調べてみたらリッチェルのベビーチェアにはステップがついていてよさそうだなと思いました☺️
-
さくらい
イス軽いんですね😳
持ち運びには向いてますね🤔
リッチェルのイスもさっき見ました!
足が床に付かないと、その後何か影響あったりするのでしょうか?- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
片手で余裕で持てる軽さです!!めちゃくちゃ持ち運びには向いてます🤣
今は実家に置いてありますが、今度は逆に大きくなりすぎてテーブルをつけると膝が当たって座りずらそうにしてます笑
足の裏をしっかり床に着けて膝が90度になるのが理想みたいです😉
噛む力、歯並びに影響があると言われていますよ!!- 4月28日
-
さくらい
そんなに軽いとは😳
でも小さい時は足の裏が床につくことの方が難しいですよね?💦
気にした方がいいんですかね?
歯並びに影響あるのは怖いですが😱- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
インジェニュイティだと足を床に付けて食べさせることは不可能でした🥲
ハイチェアやローチェアだと座面と足置き板の高さ調節が出来るので可能な限り近づけてそれでも足がつかなければ背中の後ろにクッションを入れたり、足置き板に高さを出すために箱かなんかおいたり工夫次第では画像の姿勢に近づけることは可能かもしれないです!腰すわり後に限定した話ですけども☺️
正直本当に歯並びに影響があるのかは分からないです…気にしてなくても歯並びに影響ないパターンもあるでしょうし、逆も然り。ネットで調べると色々出てきますよ😉- 4月28日
-
さくらい
ご丁寧にありがとうございます😭
参考にさせていただきます✨- 4月29日

ラティ
我が家も子どもたちみんな
インジェニュイティ使ってます☺️
-
さくらい
ありがとうございます😊
- 4月28日
さくらい