※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

卵サンドの卵を前日に電子レンジで調理し、冷蔵庫に入れておいても大丈夫でしょうか。悪くなる可能性はありますか。

卵サンドの卵って、前日の夜に電子レンジ調理で作って冷蔵庫に入れておいても大丈夫だと思いますか?悪くなっちゃいますかね💦
子供の朝ごはんです🙇‍♀️

コメント

ゆら

水分出ちゃうので私はマヨネーズとか混ぜるのは朝やってます!
卵は前日作ってますよ🥚

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに水分出ちゃいますね💦
    卵だけ前日作るの詳しく教えていただけますか💦
    レンジだと割って作るんですが、卵だけだと茹でて殻のまま冷蔵庫ですか?

    • 4月28日
  • ゆら

    ゆら

    茹でた時は殻ごとの時もあれば剥いちゃう時もあります!なんなら砕いちゃう時もあります!
    レンジで作る時はぐちゃぐちゃにしちゃって冷蔵庫入れて朝マヨネーズ混ぜます☺️

    • 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    剥いたり砕いても大丈夫なんですね!!ヤバいかな?と思ってましたが安心しました☺️

    • 4月28日
ママリ

朝ごはんなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

そこからさらに、梅雨時や夏に外に持ち出して昼に食べるとかなら心配ですが…

酢をほんの少し多めに入れるとかどうでしょう?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    朝、家で食べます🙇‍♀️
    子供の卵に酢を混ぜたことがないんですがやってみます!アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

    • 4月28日