※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーナベル
雑談・つぶやき

昨日ブックオフのガチャ的なやつでポケカ欲しいと言う娘。自分のお小遣…

昨日ブックオフのガチャ的なやつでポケカ欲しいと言う娘。自分のお小遣いでと言うことでOKしてボタン押したらカードではなくポケモンフレンダのピックだった😅
ポケカだと思って押したやつが、よく見たらポケモンフレンダだった😅
子供的にはこれも欲しかったやつと喜んでたけど、やったことないし親的にはうーんって感じ。
隣にゲームコーナーあってちょうどポケモンフレンダあったからやってみたらあれめっちゃお金使わせようとしてない?
100円でゲーム、バトルできるけど、もう100円入れたら他のピック出てくる的なこと言われたり、モンスターボールを投げようとか言って100円入れさせようとしてくるやん‼︎
子供は投げたい、欲しいなるよなぁ。
子供1人ではさせられないゲームだわ😅

コメント

みにとまと

ポケモンフレンダ、恐ろしい課金ゲームですよね🤣課金しないと何にも楽しめなくて、結局500円は投入してます💰

• リーナベル

リーナベル

ほんと恐ろしい課金ゲームです😂
    私も初めてだしせっかくだからと、最初のモンスターボール100円入れて投げさせて良かったねぇなんて言ってたら、しばらくしたらまたモンスターボールを投げてポケモンをゲットしようって言われてエンドレスやんって思いました😅

フレンダ初めてやってよくわからなかったんですが、最初のピックの読み込み?が上手くできなかったんですが、ただ置くだけで普通は読み込めるんですかね🤔
    3個並べる前の、バーコード読み込む所のことなんですが、ピックのQRコードの向きとかも関係あったりしますか?

• 6時間前
  • みにとまと

みにとまと

本当に、エンドレス課金ゲームです💸たまにめちゃくちゃやり込んでる大人とかいるので、お金ある人が楽しめるゲームだもんなーって思います。笑

ただ置くだけで良かったと思います🤔子供がやってるの見ながら課金するだけなので、向きがあるかは分からないです💦でもQRコードって向き関係ないと思います💡

• 6時間前