4人目の子供を希望しているが、長男から現状を考えるように言われたというお話です。妊娠中の大変さを思い出しつつ、幸せな瞬間も忘れられないとのことです。
4人目がほしいなーとずっと思ってて
長男に「もう1人赤ちゃんいたらどう?」って聞いたら
「お母さん、1回冷静になろう?それは嬉しいけど、今の状態で赤ちゃん産まれたらお母さん大変すぎて倒れちゃうよ。もう1回落ち着いてよく考えてみて?」と言われました😂
ほんとおっしゃる通りすぎて何も言い返せなかった😅
妊娠中もいろいろあって何度か入院したり本当に大変だったけどやっぱり妊娠中や赤ちゃん育ててるときの幸せが忘れられません🥹
- なーちゃん(2歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

初めてのママリ🔰
お子さんしっかりしてますね😅😊
妊娠中や赤ちゃん育てるときってあっという間ですよね😭あっという間に大きくなりますよね🥺

はじめてのママリ
同じ歳の差ですね!
うちは3人で終わりですが。
うちも長男に3人目できた時話をしたら、「嬉しいけど、お母さんもっと大変になるねー」と言われました😂もう出来てたので選択肢はなかったですが。生まれた3番目に長男はメロメロです。4人目と思える心の余裕が羨ましいです!
本気でもう1人と思ってるなら、
よく考えたけど、やっぱり赤ちゃん呼ぶことにした!って親の気持ち第一でいいと思います😊
-
なーちゃん
コメントありがとうございます!
同じ歳の差の方からのコメント嬉しいです!
やっぱり上の子はお母さんのことよく見てるんですかね😌
今日ご飯食べながらもう1回聞いてみたら
「それはお母さんの自由だから、お母さんの気持ちで決めていいよ」「そうは言っても赤ちゃんってそんな簡単にできるものじゃないからね」と言われました😂- 4月28日
-
はじめてのママリ
大人みたいな会話で、笑っちゃいました!笑 長男くん、しっかりしてるし優しいですね!
- 4月29日

はじめてのママリ🔰
息子さん優しすぎます😭
4人目妊娠中です。大変なのはもちろんわかってはいますが私は死ぬ時、後悔するくらいなら産みます😄!
-
なーちゃん
わたしの大変さをちゃんわかってくれてたんだなと嬉しさもありました🥹
そうですよね、わたしも後悔の方が残りそうなので前向きに4人目考えてみます!- 4月28日

はじめてのママリ🔰
息子さん優しいししっかりし過ぎてて感動しました🥹🥹妊娠中大変でも出産終わってしばらくすると妊婦さんや新生児見るたびに毎回羨ましくなってしまうのでお気持ちすごくわかります🥺
-
なーちゃん
息子はわたしが大変なのちゃんとわかってたんだと、ちょっとびっくりしました笑
妊娠中や新生児のころって大変でも、その時しかない幸せがありますよね😌- 4月29日
なーちゃん
ほんとあっという間ですよね🥹
その時は大変に思ってても後から振り返るとやっぱり幸せな時間だったよなーと思います。
今も充分幸せなんですけどね😌