※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士の方にお尋ねします。GWに4日間子どもを預けることは可能でしょうか。普段の平日休みがないため、休ませることに対してどう思われるか気になります。

保育士さんにお聞きしたいです。

普段月~金の週5平日休みなしで働いているのですが、祝日も出勤な職場なので大型連休は9~11連休になります。

お盆、正月は希望保育なので、両親ともに仕事でないと預けられない日は休ませています。

GWは希望保育ではないですが、明日~2日までの4日間預けてもいいものでしょうか?
平日休みの方も預けてOKな園です。

歯医者、美容院、耳鼻科、車の点検、手続き関係、家の片付け、普段一人時間がないのでやりたい事盛り沢山なのですが 、、
それだけ休みあるなら休ませてと思われますかね😭

コメント

mama(30)

保育士してます🙋‍♀️
明日〜2日は、普段の日と変わりなくで大丈夫だと思いますよ😊🎶
その期間できれば休んで🙏と言うのは聞いたことないです😊

はじめてのママリ🔰

保育士していますが私的には全然大丈夫です!!
少しだけいつもより早めにお迎えに来ていただけると嬉しいかなって感じです🥹🥹🥹

はじめてのママリ🔰

保育士です。わたしも働く親なので気持ちわかるし良いと思います😊🫶預けることは全然良いです!❤️ただちょーっとでも良いから早く迎え来てもらえるとお子さんめちゃめちゃ喜びます!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
それならよかったです😭
休みな事は伝えて短時間保育でお願いしようと思います!
用事済ませられるのも保育士さんのおかげです😭
ありがとうございます🙇🏻‍♀️💗

ちぃず

元々園で働いていました!

平日お休みの日でも預けていい園なら預けてokです!
ただお迎えは17時までとか決まってるはずなので普段より早めにお迎えにいってあげてください🥺