※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自衛官や消防士と結婚した方の結婚式で、旦那さんが制服を着るのは決まりなのでしょうか。周りにそういう職業の方と結婚している人が多く、気になっています。

どうでもいい質問ですが

自衛官?消防士?さんと結婚してる方、みんな結婚式で旦那さんが立派な制服みたいなのを着てると思うんですがあれは決まり?とかなんですか?

全然接点なかった同級生とかが結婚してストーリーに結婚式の写真とか載せてるの見る度にみんなそういうの着てるから気になりました!!

だからなんだよって感じですが私の周りだと結構な割合でそういう制服着てる職業の方と結婚してます😳😳

コメント

ママリ

強制ではないですが職場で式典用の制服を借りられます😊

夫がその類の職種ですが、結婚式で着用しました。
会場からレンタルしなくていい分衣装代浮くし、見栄えもいい、親族受けもいいのでそれを選ぶ方が多いのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私の周りが結構あのタイプの制服を着てる旦那さんなのでみんな公務員と結婚したんだな〜って思って見てました!
    妻でもなかなかそういう制服姿見れなさそうなのでいいですね💕︎

• 5時間前