※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目、2歳差の2学年差(早生まれ)か2歳差の3学年差(遅生まれ)どちらが良いと思いますか🥺

2人目、2歳差の2学年差(早生まれ)か2歳差の3学年差(遅生まれ)どちらが良いと思いますか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

3学年がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月28日
ママリ

3月か4月生まれのほぼ同じ月齢差でってことですかね?
小さい頃はもちろん差が出ますが、私はどっちでもいい派です🤣
うちは上の子が5月生まれで、2〜3月生まれの子小さくて可愛いみたいです🙌
私自身早生まれですが、同級生より遅く年取るのでラッキーとしか思いません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が12月生まれなので、3月生まれでも4月生まれでも2歳差で変わりはないのですが学年が変わるので悩んでいます🤔

私も早生まれなので別にどっちでも良いな〜という感じなのですが、色々メリットデメリットを見ると考えてしまって笑

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

入園までにトイトレ完了しておかないといけない幼稚園だったら早生まれだと大変かもですね💦
    保育園入れる予定なら4.5月の方が入れやすいのは間違いないですよね😅
    うちは今年中なのでそこまでできることに差はないかな?と思ってますが、1〜2歳児クラスの時ぐらいですかね!

• 4月28日
ぷんちゃん

下の子早生まれですが、
年少さんになって早生まれの壁を
ヒシヒシと感じています💧
学年差にこだわらず
選べるなら遅生まれの方が
いいと思います🌼