※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子育てが一段落したら旦那と離婚し、独り身を楽しむことを考えているという気持ちがあります。結婚の意味を疑問に思うこともありますが、その選択肢があることで少し楽になっています。

子育てひと段落したら旦那と離婚するんだ〜〜〜〜〜〜〜そして独り身を謳歌するんだ〜〜〜〜〜という気持ちが湧いて出てきた。
実際そのときになったらまた考えも変わるだろうけど、そういう選択肢もあるっていう心持ちだけで少し楽になれそう。
なんのために結婚したんだって思われそうだけど。

コメント

たかゆか

分かります!
良いだけ好きにさせておいて、最後年取ってから捨ててやる!って旦那にイライラした時に思って気持ちを沈めています(笑)
でも、今すぐ離婚しよう!って思わないってことはどこかで、自分の意識できていないどこかで、旦那のこと頼りたかったり信じたかったりしている自分がいるんだろうな…と「一途だな私」とか思っちゃうときがあります(笑)

やまやま🔰

めちゃくちゃよくわかります!
喧嘩するたび、毎度思います。
私の方が友達多いから、老後に別れて一人でメソメソして過ごせ!と。
子供が産まれたから夫婦関係ってこんなにも変わるんだなと実感する毎日です。