※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

旦那が熱があるため、休むべきだと伝えたが、本人は簡単には休めないと言っています。周囲には迷惑がかかるので、休むべきではないでしょうか。

旦那熱あるから明日も熱あったら仕事休みなよって言ったら
そう簡単に休めるかよ って言ってたけど
周りからしたらテロ行為で迷惑なんだから休んどけよ😅

コメント

はじめてのママリ🔰

同じタイプの旦那ですが、、、

その自己犠牲、自分よがりで誰のためにもなってないしむしろ職場にも家庭にも迷惑。仕事の調整面倒くさいとか周りに言いにくい頼りにくいとか全部自己都合じゃん。そう思うなら体調管理しっかりしたら?できなかったんなら休むしかないよ。もう体調崩したんだから、休むことがこの時点から会社に対する最低限の誠意なんじゃないの?

って言ったことあります😂
仕事行く以外の選択肢持ってないタイプなので、寄り添うよりキツめに言わないと心に響かず、そういう言い方で伝え続けてたらちょっと変わってきました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その通りすぎてぐうの音も出ないですね😂✨!
    私も寄り添わないタイプですが…聞く耳持たないです😮‍💨今日も微熱(37.5℃)で行ってしまいました😇

• 3時間前